Сергей ПЛОТНИКОВ: О ВЫЗОВЕ В СБОРНУЮ УЗНАЛ, КОГДА СМОТРЕЛ СТАРТОВЫЙ МАТЧ КУБКА "КАРЬЯЛА

12.11.2012
10:22
Спорт-Экспресс

Самый результативный игрок матча Збынек Иргл потерянно тряс головой, оправляясь от добротного силового приема. Пытаясь одновременно прочитать по слогам малознакомую фамилию своего "убийцы". "Плот-ни-ков" - шевелились губы форварда. Недоумевающего потому, что главный тренер чехов Алоиз Гадамчик львиную долю предыгрового собрания посвятил инструкциям "как закрыть Жердева". А вместо именитого "атланта" на фактический финал Кубка "Карьяла" в первом звене сборной России вышел крепкий русоволосый парень. Познакомивший чехов со своим умением ставить плечо в идеальную для силового приема секунду.

Вратарь Бобровский оказался не единственным дебютантом национальной команды на финском этапе Евротура. С Плотниковым все вышло даже красивее: сбор со второй командой, срочный вызов на высший уровень - и место в ударной тройке для полноценного ледового дебюта.

- Обидно, что проиграл в своем первом матче за национальную команду. Но сам, считаю, выглядел нормально. Действовал в свою силу - старался, бился, стремился не проигрывать единоборства. Для дебюта нормально.

- Как вообще узнали о своем вызове в Турку?

- Лежал в номере, смотрел стартовый матч Кубка "Карьяла". Наши против финнов. После него позвонили и сказали, чтобы приезжал. Администратор сообщил новость, я взял билет и отправился в Финляндию.

- То, что сразу попали в первое звено, психологически не давило?

- Так Анисимов же - мой партнер по тройке в "Локомотиве". Чему здесь волноваться? Конечно, коньками двигать пришлось быстрее, но эмоции помогли справиться. Действуй попроще, бросай побольше - совсем нетрудно.

- Ваше участие в матче против шведов ограничилось отсидкой на скамейке штрафников за Жердева.

- Сложно мне пришлось. До третьего периода не ступал на лед, был холодным, неразогретым. Потом, выйдя с лавки, перехватил шайбу, попытался бросить - и поехал меняться. Так что полноценным дебютом стала, наверное, встреча с чехами. Когда с первой же смены почувствовал себя уверенно и раскрепощенно. Если бы еще и забить получилось… Тогда я, наверное, шайбу бы на память забрал. Гол в свитере национальной команды теперь моя новая мечта. Старая была попасть в первую сборную.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022