Сергей Гимаев: Куда теперь в ЦСКА ставить Радулова, непонятно.

07.12.2014
17:32
Советский Спорт

Популярный эксперт заслуженный тренер  России Сергей Гимаев в интервью КХЛ-ТВ прокомментировал 12-ю подряд  победу ЦСКА, который сегодня в Ярославле разгромил «Локомотив» 4:0.

Армейцы вторую игру провели без капитана команды Радулова и силовика Артюхина. В следующем туре оба вернутся в состав.

-  Теперь вопрос, куда ставить Радулова? - размышляет Сергей Гимаев. -  Сегодня без него Григоренко в звене с Жафяровым и Прохоркиным дубль  сделал. Прекрасно выглядит и легионерская тройка Муршак — Да Коста —  Хьялмарссон. Они набрали кучу очков в предыдущей игре с «Северсталью».  ЦСКА доказал, что может обходиться без Радулова. При его первой  дисквалификации армейцы разгромили «Салават», теперь - «Северсталь» и  «Локо».

ЦСКА — самая скоростная команда в КХЛ. По объему катания равных нет. Я как-то засек: за минуту  11 секунд армейцы сделали 5 смен! Потом спросил у Квартальнова: «Что это было?» - «Такая установка, - был ответ. - Выбросили шайбу из зоны,  сразу все бегут на смену».

А  еще ЦСКА образцово ролевая команда. Два звена атакуют, импровизируют,  забивают. Два — душат, изматывают соперника. Потому Андронов, который  одно время играл с Радуловым, центр не для ударного звена. Для третьего —  в самый раз. Его функция, как и Стася, Жаркова, Любимова, перебегать,  задавить противника.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022