Сегодня в чемпионате.

18.01.2012
15:57
Официальный сайт КХЛ

«Витязь» – «Амур», 19.00 (Трансляции: Телеканал КХЛ-ТВ, khl.ru)
Чеховцы доигрывают сезон: коллектив Андрея Назарова, имея в пассиве семь поражений подряд, отдал двух ведущих игроков – Анисина и Панарина. Теперь их задача – не пропустить вперед аутсайдера Востока «Автомобилист» в общей таблице чемпионата.

Наставник «Амура» Ханну Йортикка в последнее время не жалел критики в адрес своих подшефных. Особенно досталось им после двух проигранных матчей «Спартаку» и «Северстали», говоря о которых главный тренер часто употреблял глагол «провалили». Ситуация в турнирной таблице Восточной конференции крайне туманна, «Амур», занимающий вторую позицию, еще не может чувствовать себя в абсолютной безопасности. Два ближайших матча, которые дальневосточники проведут с аутсайдерами – в гостях с «Витязем» и дома с «Автомобилистом», должны помочь им закрепиться вслед за челябинским «Трактором». В этом сезоне «Амур» обыграл соперника на своей площадке со счетом 5:2.

Северсталь – Сибирь, 19:00 (Трансляции: Телеканал КХЛ-ТВ, премьерная трансляция 21:30, khl.ru)
«Сибирь», расставшаяся практически со всеми лидерами и потерявшая на длительный срок из-за травмы Йори Лехтеря, неожиданно вновь включилась в борьбу за кубковую восьмерку. Хотя отставание от занимающей восьмую позицию «Югры» на сегодняшний день составляет 13 очков, пять побед подряд, которые одержала команда Дмитрия Юшкевича, свидетельствуют о том, что коллектив на правильном пути. Это подтвердил и голкипер Бернд Брюклер:
– Может быть, ещё несколько недель назад дела шли не так хорошо, нам казалось, что мы не сможем забраться в плей-офф, но сейчас пришла уверенность, желание и готовность осуществить эту цель.

«Северсталь» быстро оправилась после разгрома в Нижнем Новгороде (1:7) и затем одержала три победы, в том числе и над питерским СКА на его площадке 4:0. Напомним, что в последний день переходов «Северсталь» обменяла в «Ак Барс» Йозефа Страку и подписала экс-форварда казанцев Никиту Алексеева. В нынешнем сезоне соперники встречались в Новосибирске, где победу одержали хозяева 3:1.

«Спартак» – «Металлург» Новокузнецк, 19:30 (Трансляции: Россия-2, Телеканал КХЛ-ТВ, премьерная трансляция 23:50, khl.ru)
Поражение четыре дня назад в Череповце в серии буллитов не позволило «Металлургу» продлить рекордную для себя серию из четырех побед. Затем команда Анатолия Емелина не без труда, но все же переиграла «Витязь» 3:2, и теперь готова к началу новой серии. Тем более, что сегодняшний соперник, расставшись с основным вратарем Иваном Касутиным, понизил свои шансы в борьбе.

Игра в Новокузнецке между соперниками завершилась в серии послематевых буллитов, в которой точнее оказались хоккеисты «Спартака» 3:2.

«Динамо» Москва – «Югра», 19:30
Югорчане, которых продолжают преследовать «Нефтехимик» и новокузнецкий «Металлург», перед матчем с «Динамо» имели почти неделю для восстановления сил после напряженной домашней серии, в которой в пяти встречах команда Сергея Шепелева набрала восемь очков. Бело-голубым предстоит провести шестой матч за последние двенадцать дней, наверняка соперник в свете этого получит небольшое преимущество.

Из пары новичков, пополнивших «Динамо», дебютировал лишь защитник Кутузов, который в предыдущей встрече с «Авангардом» провел на площадке более 24-х минут, но результативными действиями не отметился. Не исключено, что дебют Михаила Анисина состоится сегодня.

В текущем чемпионате «Динамо» и «Югра» встречались в Ханты-Мансийске, противостояние завершилось убедительной победой столичного клуба 4:0.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022