Счет в серии "Северсталь" - "Локомотив" закономерен, считает Юшкевич.

24.02.2013
14:03
Р-Спорт

 

Тренерский штаб ярославского \"Локомотива\" недоволен итогом двух домашних матчей серии 1/8 финала плей-офф КХЛ с \"Северсталью\", но считает ничейный счет на данном этапе закономерным результатом, заявил агентству \"Р-Спорт\" тренер команды Дмитрий Юшкевич.

После первых двух матчей счет в серии равный - 1-1. На льду ярославской \"Арены-2000\" команды обменялись победами с одинаковым результатом 2:1. Третья и четвертая встречи пройдут в Череповце 24-25 февраля.

\"Результат домашних игр? Мы всегда недовольны. Я думаю, что любой тренер скажет так. Конечно, мы хотели бы другого результата, и у соперника другое мнение на этот счет. Счет в серии 1-1 закономерен. Обе команды играют жестко, агрессивно, на результат, у обеих здорово играют вратари. Поэтому на сегодняшний день это нормальный результат\", - сказал Юшкевич.

\"Локомотив\" начал плей-офф-2013 с поражения на домашнем льду. \"Не всегда, особенно первые игры первого раунда, выигрывает команда, которая действительно заслуживает выиграть. Потому что нервы, и в таком состоянии не хватает концентрации на выполнение каких-то элементов: или очень быстро, или очень медленно. В первой игре где-то есть доля везения\", - отметил Юшкевич.

Болельщики \"Северстали\" обратились к руководству КХЛ с открытым письмом с просьбой отстранить от матчей череповчан арбитра Вячеслава Буланова. По словам собеседника агентства, \"эмоции нужно выплескивать на льду\". \"А если мы будем распыляться на официальных представителей, которые на льду, то эмоций может не хватить на всю серию\", - добавил Юшкевич.

На вопрос, играет ли \"Северсталь\" так грубо, как это отражается в протоколе, тренер ответил: \"у каждой команды свой план на игру. \"Северсталь\" выбрала такой план. Это решение их тренерского штаба. А мы стараемся концентрироваться на своей игре\".

\"Кошечкин? Василий на самом деле один из лучших вратарей КХЛ, мы уделяем ему внимание, но он все равно играет здорово. Что мы можем с ним сделать? Стараться больше бросать\", - резюмировал Юшкевич.

Третий матч серии \"Северсталь\" - \"Локомотив\" начнется в 17.00 мск.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022