Российские хоккеисты хотят отомстить чехам на юниорском ЧМ - Бучневич

23.04.2013
12:52
Р-Спорт

СОЧИ, 22 апр - Р-Спорт, Роман Соловьев. Игроки юниорской сборной России по хоккею хотят отомстить команде Чехии за поражение на недавнем Турнире пяти наций, заявил форвард россиян Павел Бучневич.

В понедельник сборная России одержала третью победу на турнире, разгромив команду Латвии со счетом 10:2. В заключительной игре группового раунда россияне сыграют против команды Чехии, которой они уступили два месяца назад на Турнире пяти наций (3:4). На том турнире Россия заняла первое место, а чехи - последнее.

\"Мы слышали, как они тогда ездили и радовались, сейчас отомстим им, причем дома при своих болельщиках, будем играть только на победу в основное время. Принципиально выиграть после турнира в Швеции, когда они заняли пятое место и ездили около нас, радуясь победе над нами\", - сказал Бучневич журналистам.

Латвийцы в матче с россиянами в какой-то момент были близки к тому, чтобы сравнять счет.

\"Пропустили гол, начались смешки, недооценка соперника... Интригу создали для зрителей, чтобы интереснее смотреть, а потом поняли - не должно быть такого, что Россия играет с Латвией 3:2, и начали забивать\", - отметил Бучневич.

Лидер команды и партнер Бучневича по звену Валерий Ничушкин пока не забросил ни одной шайбы на юниорском чемпионате мира. \"Хотел сыграть на него, чтобы он поймал момент, почувствовал шайбу. Ничего, завтра забьет\", - заключил Бучневич.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022