Раз, два, не догнать уже СКА "Динамо" Знарка?

24.03.2013
09:49
Чемпионат.com

После первой игры на пресс-конференции Юкка Ялонен чётко обозначил, в чём его команда уступила сопернику, — в психологии (нельзя приходить в себя два периода после быстро пропущенного гола) и атакующих действиях (некоторые игроки сыграли далеко не так, как могли бы). Напоследок наставник СКА пообещал внести изменения в игру своей команды, и первый период отчётной встречи \"армейцы\" действительно начали уже совсем с другим настроем: не пропустили и провели несколько опасных атак.

Самый серьёзный момент у ворот Ерёменко случился после подключения Калинина в атаку. Перед капитаном хозяев был совершенно пустой угол, но попасть в него он не сумел. Была ещё одна затяжная атака с участием второй тройки СКА, которую динамовцы долгое время не могли ликвидировать и отвели угрозу от своих владений только ценой невероятных усилий.

\"23

23 марта 2013 года. Санкт-Петербург. Плей-офф КХЛ. 1/2 финала. СКА — \"Динамо\" Мск — 2:4

Столь резвый старт \"армейцев\" позволял говорить, что Ялонен действительно сумел подобрать ключики к своим хоккеистам, однако финский специалист не учёл одного: у Олега Знарка в \"Динамо\" все игроки давно работают по гибельной для соперника схеме, и ловушки для соперника расставлены у них по всей площадке. На одном отрезке игры хоккеисты СКА сумели обойти их в чужой зоне, но стоило только нападающим один раз там задержаться, как динамовцы провели молниеносную контратаку, в результате которой Касянчук со второй попытки направил шайбу в сетку ворот Ивана Касутина.


0:1 – Касянчук (Горовиков, Новак) – 07:24.
0:2 – Мосалёв (Кокарев, Цветков) – 11:36.
1:2 – Первышин (Торесен, Тихонов) – 15:21.
1:3 – Сопин (Кокарев) – 18:47.
2:3 – Тихонов (Даллмэн, Мортенссон) – 30:03 (5x3).
2:4 – Квапил (Сопин) – 32:22.

Вратари: Касутин, Ежов – Ерёменко.
Броски: 43  (13-17-13) – 21  (9-6-6).
Вбрасывания: 35  (9-8-18) – 22  (7-12-3).
Штраф: 0  (0-0-0) – 8  (0-6-2).


Пропущенный гол мгновенно подействовал на настроение игроков СКА: руки затряслись, а от прежней прыти не осталось и следа. Пожара в обороне \"армейцев\" не было, но динамовцы ничего там и не поджигали. Зачем, если соперник нервничает и нужно всего лишь дать ему спички и сигарету, чтобы, потеряв бдительность, он сам бросил окурок в лужу бензина. Так и произошло. Ничем не привлекательная атака динамовцев обернулась тем, что Кокарев сделал резкую передачу из-за ворот на Мосалёва, к чему его опекун Чудинов почему-то совсем не был готов. Чуда не произошло, и Касутин не смог среагировать на реактивный выстрел нападающего бело-голубых!

За пять минут до конца первого периода Первышину удалось отквитать одну шайбу, однако соперник у СКА такой, что ему может пойти во вред пять минут большинства, но никак не пропущенный гол после травмы одного из игроков. Такие моменты только закаляют характер \"Динамо\", и эпизод, когда Шафигулин из-за чудовищной боли не мог стоять на ногах, но полз в сторону скамейки запасных на руках, лучше всего характеризует команду Знарка. Она с чемпионским спокойствием восприняла ошибку Ерёменко и ещё до перерыва вернула всё на свои места.

Бросок Сопина был неберущимся, однако это не повлияло на решение Ялонена в перерыве заменить Касутина на Ежова. В какой-то степени это встряхнуло команду, но стабильности на последнем рубеже \"Динамо\" наставник СКА мог только позавидовать. Да, \"армейцы\" смогли пробить Ерёменко ещё раз, однако далеко не с первого раза и лишь после третьего удаления соперника, когда Соин и Горохов смотрели за игрой со скамейки штрафников. Гол Тихонова мог стать переломным моментом матча, но не стал.

\"23

23 марта 2013 года. Санкт-Петербург. Плей-офф КХЛ. 1/2 финала. СКА — \"Динамо\" Мск — 2:4

Динамовцы во второй раз за игру сдержали удар, а затем провели очередную неброскую атаку, в результате которой шайба после броска Квапила просочилась сквозь амуницию Ежова и заползла за линию ворот на какие-то сантиметры. Кто-то назовёт этот гол \"мусорным\", но эпизод показал лишний раз хоккеистам СКА, что такое настоящий дух победителя.

Это вера в своих тренеров, вера в партнёров и систему своей игры, которые, что бы ни случилось, подставят плечо и не дадут упасть на колени.

В заключительной двадцатиминутке, как и в первой игре, динамовцы под прессом соперника слишком сильно прижались к собственным воротам, однако Александр Ерёменко полностью искупил вину перед командой за ошибку в эпизоде с голом Первышина, не дав СКА вернуться в игру. Отличные возможности забить были у Варнакова и Тихонова, а Мортенссон и вовсе был обязан отправлять шайбу в ворота, но голкипер бело-голубых поймал кураж, отразив в общей сложности 40 бросков.

СКА вновь показал свой лучший хоккей в третьем периоде, когда \"Динамо\" уже нужно было лишь отстоять добытое преимущество. Ялонен попытался раскусить Знарка, но опять ничего у него не получилось. В этих играх \"армейцы\" были очень далеки от победы, поэтому два успеха динамовцев в Санкт-Петербурге логичны и заслуженны. Должно произойти чудо, чтобы СКА смог сделать то же самое в Москве. А одна победа \"армейцев\" не устроит. С 1-3 серия у \"Динамо\" Знарка не выигрывается. Да и времени, чтобы выкинуть этот бело-голубой кошмар из головы, у подопечных Ялонена слишком мало. Этот Знарок для СКА — как Фредди Крюгер для ребёнка. Так и хочется спеть: раз, два, Валерьевич найдёт вас всегда, три, четыре, никогда с ним не шути, пять, шесть, бойтесь его бороды, семь, восемь, не поможет вам ни пан, ни Юкка…

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022