РАДУЛОВ ВНОВЬ ЗАБИВАЕТ, ПРОШКИН ОПЯТЬ БОЙКОТИРУЕТ СУДЕЙ

16.10.2012
10:30
Спорт-Экспресс

Интрига матча была на поверхности: в форме армейцев на лед вышла четверка игроков, в прошлом сезоне защищавших цвета "Салавата Юлаева". А совсем недавно к ним примкнул еще и Игорь Григоренко, обменянный на Дениса Паршина. Тем не менее уфимские болельщики тепло приветствовали своих бывших любимцев. Что, однако, не помешало вчерашним "юлаевцам", по сути, решить судьбу матча в пользу своего нового клуба.

Хоккеистом, который смог немного приоткрыть уфимский секрет успеха для армейцев, стал Григоренко: "Мы знали, что "Салават" хорошо начинает матчи, идет вперед, а вот потом…" Здесь Игорь сделал многозначительную паузу, не став дальше раскрывать тактические схемы своей бывшей команды.

Действительно, "юлаевцы" в первые минуты создали немало опасных моментов, но реализация у них уже не в первой встрече оставляет желать много лучшего. Армейцы же больше напоминали марафонца, прекрасно понимающего, что дистанция впереди длинная и выкладываться на первых минутах смысла нет.

Образец такой рациональной и мастерской игры продемонстрировали Александр Радулов и Григоренко: первый выдал виртуозный пас из-за ворот, а второй мгновенно переправил шайбу в сетку. Подобных голов эта связка хоккеистов еще за "Салават Юлаев" наколотила не один десяток, но вот поди ж ты, теперь на этой незамысловатой, но работающей комбинации обожглись и сами уфимцы.

После встречи наставник ЦСКА Валерий Брагин охарактеризует игру своих подопечных как "системную". Отметив, в частности, что уже на первой тренировке убедился: связка Радулов - Григоренко работает хорошо, и искать от добра добра смысла нет.

Рациональность армейцев прежде всего проявилась при розыгрыше лишнего. В конце второго периода у уфимцев отправились отдыхать сначала Зиновьев, затем Прошкин, и стопроцентная реализация предоставленных моментов решила исход поединка.

Кстати, гостям до этого три раза подряд пришлось в меньшинстве держать оборону, но с такой задачей они справились успешно. Брагин особо отметил уверенную игру в эти моменты Брызгалова и Дацюка, действовавших крайне надежно.

- Конечно, было приятное волнение, когда выходил на уфимский лед. Рад, что болельщики тепло меня встретили, - признался после встречи капитан армейцев Александр Радулов. - Что же касается самого матча, то Уфа, наверное, немного превзошла нас в движении, но мы удачно сыграли в большинстве и смогли победить наконец-то в основное время. И у нашей тройки игра, кажется, пошла понемногу (при этом Александр не забыл сплюнуть три раза через плечо).

Ситуация, когда уфимцам пришлось остаться втроем, и, видимо, еще несколько игровых эпизодов в очередной раз вызвали резкую реакцию капитана "Салавата" Виталия Прошкина. Во всяком случае, в протоколе матча вновь появилась запись, что он не подъехал на послематчевое приветствие к бригаде судей.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022