Радулов: «Магнитка» наказала нас. Я за это в ответе

20.04.2016
10:07
Чемпионат.com
Седьмой матч розыгрыша Кубка Гагарина завершился победой магнитогорского «Металлурга». Главным фаворитом нынешнего финала все называли ЦСКА, однако «армейцы» не справились с давлением и в итоге уступили более опытному противнику. Лидер ЦСКА Александр Радуловнечасто общается с прессой, но после этого поражения форвард не отказался от разговора с журналистами. После выхода Радулова с арены болельщики встретили его аплодисментами, фанаты выстроились в очередь, чтобы сфотографироваться с Александром. Радулов отвёл ожидавших его журналистов в сторону и обстоятельно ответил на все вопросы. Форвард ЦСКА внешне выглядел спокойным, но было заметно, что каждое слово даётся ему с трудом.

— ЦСКА вновь не удалось выиграть Кубок Гагарина...
— Мы проиграли, но в первую очередь мы должны оставаться мужчинами. За нас болело столько народу, за нас болела вся Москва, все болельщики ЦСКА. Им хочется сказать огромное спасибо, потому что они приходят, они болеют, переживают. Как я уже говорил, наши родственники, наши близкие — все хотели, чтобы мы победили. Но увы, сегодня «Магнитка» оказалась сильнее. Говорить о чём-то определённо по игре – вы сами всё видели, незначительные факторы, ошибки всё решают. В это время, в этой игре мы их совершили больше. Нас за это наказали.

Я за это в ответе, именно потому что я сыграл «-3». Как лидер очень разочарован. Тем не менее я считаю, что мы провели очень хороший сезон. Да, нам не досталось того, что хотели болельщики, чтобы мы подняли этот кубок, но это хоккей. Кто-то проигрывает, кто-то выигрывает. Нужно оставаться всегда человеком, мужчиной и идти дальше.

— Два подряд сезона команда очень обидно заканчивает. Это её закалит?
— Я думаю, да. Всё, что ни делается, – к лучшему. У нас очень молодая команда по сравнению с той же «Магниткой». Магнитогорцы два года назад стали чемпионами, они знают, как это делается. Большинство из нас были в финале впервые, но тем не менее… Я в таких играх должен показывать тот хоккей, которого от меня ждут. Где-то у меня не получилось, где-то моя вина – буду разбираться, стараться. В дальнейшем докажу, на что я способен. Докажу прежде всего себе, потому что это самое главное.

— Это значит, что вы расстанетесь с ЦСКА после сезона?
— Нет — это мой ответ на ваш вопрос. Хоккей – это спорт. Где я буду, покажет время. Я хочу развиваться в первую очередь как хоккеист, выигрывать. Да, мой контракт с ЦСКА истекает 30 апреля, но я хочу сказать огромное спасибо клубу в лице главного менеджера Сергея Фёдорова и главного тренера Дмитрия Квартальнова. Они сделали меня лучше, сильнее. Сегодняшнее поражение – это очень больно и тяжело. Но это жизнь, без этого никуда. Когда-то выигрываешь, когда-то проигрываешь. Знаю, что от нас ждали только победы, но что есть, то есть.

— Больно от того, что чувствовали свою силу, что эта победа была совсем рядом?
— Перед серией много говорилось, что ЦСКА сейчас выйдет и разорвёт «Магнитку» 4:0, возможно, это сыграло свою роль. Однако винить кого-то в поражении не стоит. Мы сами во всём виноваты, каждый из нас должен это понять. Здесь очень тонкая грань. Мне посчастливилось выиграть в Уфе. Сегодня маленькие нюансы решили исход серии в пользу «Магнитки». Я хочу поздравить магнитогорцев — они ждали, терпели, и это заслуженная победа.

— Какой ключевой момент серии?
— Здесь много факторов. Думаю, когда «Магнитка» сравнивала счёт дома на последних минутах. Не могу сказать, наверняка эта серия понравилась всем болельщикам, за исключением наших. Больно как им, так и нам. В следующем году будет другая команда, другая история. Сегодня мы проиграли, но если ты мужчина, нужно держать удар. Это жизнь, это спорт.