Пройти через Питер.

06.11.2011
11:57
Чемпионат.com

Кто займёт место в воротах "Магнитки”? Состоится ли дуэль Лаланда и Далтона в Минске? Одержит ли "Северсталь” победу в выездной серии и как на словаков "Спартака” повлияет визит на родину?

\"СКА

СКА против "Магнитки"

"Динамо” (Минск) – "Витязь”

История личных встреч в КХЛ
: 6 – 3 (по голам — 32:24, по очкам в "регулярке" – 17:10)
История встреч на площадке "Динамо" (Минск): 3 – 1 (по голам — 15:9, по очкам в "регулярке" – 8:4)
Последняя игра: 4:2 (Стась, Подхрадски, Кулаков, Корсо — Анисин, Тимкин)

О представителях вратарской профессии говорить можно вечно. Про то, как они разговаривают с деревьями, вытаскивают совершенно невообразимые шайбы, растолковывают сюжеты, изображённые на их масках… Вот и мы, заговорив о стражах ворот СКА и "Металлурга”, остановиться уже не можем. В истории КХЛ не так уж и много иностранных вратарей, сумевших поиграть за два и более клуба. Кевин Лаланд – один из немногих. Канадец, проведя сезон в Чехове, приглянулся селекционерам минского "Динамо” и перевоплотился из древнерусского витязя в зубра, пасущегося на просторах Белоруссии. Если в матче против своей бывшей команды Марек Сикора доверит Кевину место в основном составе – быть противостоянию двух канадских вратарей.

"Подраться с Мэттом Дэлтоном? О, только не это! Моя работа – не драться, а отбивать шайбы. Если кому-то и доведётся помахать кулаками, то пусть это буду не я”, — Лаланд, похоже, предпочитает оставить возможную дуэль с Далтоном заочной и лицом к лицу со своим коллегой встретиться лишь на рукопожатии по окончании матча. В общем-то, неудивительно, что Лаланд покинул Чехов. "Моя работа – не драться,” – это точно не про игроков "Витязя”. Даже Михаил Анисин, ещё в бытность выступления за "Сибирь”, помнится, схлестнулся с рижанином Уэсткоттом.

Тем временем нашёлся-таки клуб, остановивший "Витязь”. Обычно такие предложения составляются о командах более высокого полёта, нежели чеховцы, но таковы реалии нынешней КХЛ. Одержать пять побед подряд не способны ни "Ак Барс”, ни "Салават Юлаев”, ни "Магнитка”. Шлагбаум парням Назарова поставил словацкий "Лев”, что несколько удивительно. Андрей Викторович ратовал за то, чтобы "Витязь” проводил свои матчи на "канадских” коробках, но в Попраде, где созданы идеальные условия для силового хоккея, чеховцы хозяевам уступили. Впереди их ждёт "Динамо” и "Минск-Арена”, уже которую игру собирающая 15 000 преданных поклонников "зубров”.

Наш прогноз: "Динамо”, будь то из Москвы или Минска, остановить нынче не так уж просто. Не исключено, что "Витязь” все силы бросил на домашнюю серию и вряд ли сможет справиться с командой Сикоры при переполненной арене.
\"Минское

Минское "Динамо" против "Витязя"

"Динамо” (Рига) – "Северсталь”

История личных встреч в КХЛ
: 2 – 5 (по голам — 16:22, по очкам в "регулярке" – 6:15)
История встреч на площадке "Динамо" (Рига): 1 – 2 (по голам — 7:8, по очкам в "регулярке" – 4:5)
Последняя игра: 2:4 (Спруктс, Букартс – Лехтонен-2, Кетов, Шипачёв)

В водоворот отставок, который закрутился на полную мощность, засосать может каждого. Раутакаллио, кажется, отодвинул от своей головы дамоклов меч, а вот над его коллегой Квартальновым, напротив, нависла туча из слухов о скорейшем увольнении. Действительно, выездную серию "Северсталь” проводит с ужасающим результатом и соответствующим же качеством хоккея – что ещё тревожнее. Минимальные поражения от ЦСКА и "Витязя” – это всё были лишь "цветочки”. 0:3 в Минске и 0:5 в Попраде – вот они "ягодки”. Симпатичная команда из Череповца явно идёт по нисходящей. Представляется, что дело исключительно в физическом состоянии подопечных Квартальнова, а в этом случае рецепт один – отдых. Перерыв на Евротур придётся кстати многим, а "Северсталь” – чуть ли не первая в этом списке. Другое дело – сможет ли команда из Череповца зацепить хотя бы одну победу из пятиматчевой выездной серии.

Рижане в последнее время чередуют победы с поражениями. "Динамо” уступило в Нижнекамске, но с минимальным счётом одолело дома "Югру”, склонило противостояние "Магнитки”, но не смогло ничего противопоставить Червенке и всему "Авангарду”. На матч с "Северсталью” как раз приходится победа, что кажется вполне реальным исходом.

На секундочку отвлечёмся от перипетий КХЛ и обратимся к вполне острой и актуальной теме. Форвард рижского "Динамо” Айнарс Подзиньш принял решение отправиться в Финляндию на "Турнир четырёх наций” в составе молодёжной сборной… России. Парадокс в том, что Подзиньш – латыш, родившийся в Москве, желающий при этом выступать за историческую родину. Так в чём же проблема? Особенно категоричные латвийские патриоты поспешили обвинить во всём Россию, которая своими грязными липкими ручищами отбирает у них молодую звёздочку. Но сам Айнарс в своём последнем интервью разъяснил ситуацию: во всём виновато правило, по которому Подзиньшу, чтобы получить право играть за сборную Латвии, нужно провести два сезона в чемпионате Латвии. Тогда как рижское "Динамо”, выступающее в КХЛ, к внутреннему чемпионату никакого отношения не имеет. Вот так Латвия теряет своё будущее. И никто в этом не виноват, кроме латвийских хоккейных властей.

Наш прогноз: очередь нельзя нарушать – "Динамо” одержит победу и обгонит "Северсталь” в турнирной таблице.
\"Рижское

Рижское "Динамо" против "Северстали"

"Лев” – "Спартак”

В рамках КХЛ не встречались


Вот "Лев” и прочувствовал на себе всю силу КХЛ! И речь не о многочисленных звёздах, голеодорах от бога и тренерах-олимпийских чемпионах. Сила – в самом прямом смысле этого слова, выраженная в стальных кулаках парней, выступающих под знаменем "Витязя”. К чести словаков, они сумели остановить разогнавшийся чеховский клуб, а проблем с заброшенными шайбами у подопечных Радима Рулика в последнее время не наблюдается вовсе. Хозяева "Зимнего” 11 (!) раз в двух последних играх поражали ворота соперника. Результат, достойный лучших клубов лиги и тем более почётный для новичка. Кто отличится в составе словаков на этот раз? В игре с "Северсталью” оформил хет-трик Недорост, две шайбы в матче с "Витязем” провёл Лундберг. Если во встрече со "Спартаком” отметятся голами Надь и Бартечко – никого это факт не удивит, но есть ли в составе "Лева” скрытые резервы?

"Спартак” – самая "словацкая” из команд лиги, не базирующихся непосредственно в Словакии. Как скажется на Ружичке, Баранке и Госсе возвращение домой, пусть и временное? Как бы доброжелательная обстановка и облик Попрада как города-курорта не расслабили спартаковских словаков. Возможен, конечно, и обратный эффект, когда перед своими друзьями и родственниками немало критикуемые в нынешнем сезоне легионеры "Спартака” покажут ту игру, ради которой их и приглашали. В первую очередь это относится к Госсе, ведь Штумпел по-прежнему травмирован, а Ружичка оправдал себя дублем в Минске, да и в целом Штефан находится на подъеме.

Наш прогноз: рискнём и предположим, что спартаковские словаки окажутся сильнее попрадских, пусть для выяснения этого факт и потребуется овертайм.
\""Лев"

"Лев" против "Спартака"

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022