Прощальный подарок для Селянне

22.02.2014
11:35
Спорт-Экспресс

Матч за бронзовые медали станет последним штрихом в олимпийском приключении сборных Финляндии и Соединенных Штатов, и может сделать пребывание в Сочи для этих команд более запоминающимся. Победа американской сборной станет первой для США медалью, выигранной за пределами Северной Америки со времен Саппоро-72, и команда Дэна Билсмы не скрывает своих амбиций. "Мы хотим уехать домой с бронзовыми медалями. После того, как мы проиграли полуфинал, мы должны вернуться на лед и сделать это", – сказал наставник американцев.

Сборная США, став самой результативной командой на групповом этапе, потеряла всю свою огневую мощь в самый неподходящий момент. Несмотря на 31 бросок в створ ворот канадцев, пробить Кэри Прайса американцам так и не удалось. "Мы не смогли поддерживать необходимое давление в чужой зоне и у их ворот. Соперник превосходил нас на этих отрезках площадки. В начале матча еще что-то получалось, но Канада превосходно действовала в обороне", – признал форвард американцев Райан Кэллахэн.

Что касается финской команды, то она не выигрывала олимпийское золото с того момента, как в Играх стали участвовать энхаэловцы – своего "Чуда на льду" хоккеисты сборной Суоми ждут до сих пор. Финны не смогли реализовать ни одно из пяти удалений шведов в своем полуфинальном матче, и удержать минимальный перевес в счете им также не удалось. "После первого гола мы получили хороший заряд энергии, у нас были классные моменты, чтобы забить еще. Если бы это случилось, соперник был бы отставлен в сторону", – сказал автор единственного гола финской сборной Олли Йокинен.

В сборной Финляндии есть в составе человек, за успех которого в матче за бронзу наверняка многие будут болеть персонально – это суперветеран Теему Селянне. "У меня дома есть хорошая коллекция олимпийских трофеев. В ней медали с трех Олимпиад, и я был бы не против, если бы в ней появилась и четвертая", – сказал Селянне, чья карьера в сборной после Олимпиады в Сочи наверняка будет завершена.

Прогноз "СЭ" – 2:3.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022