Принцип серию не прервал

09.10.2013
09:47
В тени рекордов

Этот матч в Омске ждали с нетерпением. Мало того, что соперник принципиальный — московское «Динамо». Так ещё и интрига: сможет ли омский коллектив прервать серию поражений, или стоит ожидать коренных изменений, в том числе, ещё одну тренерскую отставку?

Матч начался на низких скоростях, что не помешало очень быстро открыть счёт. Уже на третьей минуте шайба влетела в ворота. И мало кого удивило, что отличились гости: Александр Бойков броском от синей линии застал врасплох Эдуарда Рейзвиха. Шанс отыграться омичи получили две с половиной минуты спустя, когда на скамейке штрафников оказался Константин Глазачев. Возможность хозяева упустили, организовав лишь пару, даже, скорее, полтора, действительно опасных момента.

А на одиннадцатой минуте москвичи ещё раз больно ужалили хозяев. Леонид Комаров показал, что такое скорость реакции, добив шайбу в сетку после броска Волкова. Ко всем прочим неприятностям после этого гола «Авангард» ещё и остался в меньшинстве, чем не замедлили воспользоваться гости. Максим Карпов с острого угла отправил шайбу под перекладину, «Авангард» — в нокдаун, а зрителей — в глубокое уныние. На этом проблемы омичей в первом периоде закончились. «Динамовцы» же «заработали» ещё одну травму игрока, надеемся, что несерьёзную: на последней минуте первой трети матча Максим Соловьёв принял шайбу на себя, а точнее на свою челюсть. Покинуть лёд он смог самостоятельно, пусть и не сразу, но больше не вышел. Пожелаем ему здоровья!

Во втором периоде «Авангард» заиграл по-другому. Не то, чтобы прямо прижал «Динамо» к воротам, но Александр Ерёменко порой крутился как белка в колесе. И то, что москвичи не пропустили, – во многом его заслуга. А вот Денису Костину, который ещё после третьего гола сменил «в раме» Рейзвиха, «сухарь» заслужить не удалось. «Динамовцы» аккуратно заманили хозяев в свою зону, а затем провели разящую контратаку. А следом и вторую. На тридцать восьмой минуте Карпов выкатился на рандеву с кипером и без проблем забросил шайбу. А через минуту Мартиньш Карсумс, получив отличную передачу от Цветкова, поразил цель, доведя счёт до очень неприличного 0:5.

Третий период запомнился бесплодными попытками «Авангарда» забросить хотя бы гол престижа и красивой шайбой в исполнении «Динамо». Очередная быстрая контратака завершилась точным пасом Цветкова на Карпова, который успешно оформил хет-трик. А более никто не отличился. «Динамо» по-прежнему вверху, а «Авангард» продолжает своё крутое пике, потерпев девятое поражение подряд.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022