Послематчевые комментарии главного тренера ХК СКА

Новости
02.09.2021
22:05

Валерий Николаевич Брагин, главный тренер ХК СКА:

Первый матч – он всегда непростой. Тем более, мы играли с «Северсталью» недавно на турнире. Мы ожидали с их стороны очень агрессивную игру, тем более, дома. Очень рады, что выиграли, но есть над чем работать. Поэтому будем работать, двигаться дальше. Это первая игра чемпионата.

- Как вы оцениваете игру Матвея Мичкова?

Очень приятное впечатление. Первый матч на таком уровне. Мы очень довольны его игрой. Мы думаем, Матвей и дальше будет прогрессировать.

- Сегодня показалось, что в обороне не было слаженности. Очень много бросков было нанесено, защита давала бросать. С чем это связано?

- Есть над чем работать. «Северсталь» всегда очень агрессивно дома играет. Мы ожидали такую игру с их стороны. С другой стороны, блокировали. Удалений многовато было с нашей стороны. Будем работать и двигаться дальше.

- Много удалений было – довольны ли вы игрой в меньшинстве?

В меньшинстве очень неплохо играли. Первый в меньшинстве пропустили, но в дальнейшем эти бригады справились со своей задачей. Тем более, забили, сравняли в меньшинстве.

- Мичков нанёс четыре броска по воротам – больше всех, два выхода один в один. Такой заряд. Что вы ему сказали перед матчем, что парень так носился?

- Мы готовились в спокойной обстановке. Самое главное отличие таких игроков – они впитывают как губка. Сказал один раз и этого достаточно, чтобы он начал правильно играть в определённой ситуации. Очень рады, что первая игра так сложилась для него.

- Мичков выходил в первом звене. Это некий карт-бланш с вашей стороны к нему?

- Талантливый парень, мы стараемся молодёжь развивать, даём шансы. Мы довольны им сегодня.

- Что скажете по игре Марата Хуснутдинова?

- Марат разносторонний игрок. Полезно сыграл сегодня. Он неплохо выглядел на домашнем турнире. Мы решили, что с краю ему лучше. Он лёгкий, быстрый. Хорошо технически оснащён. Мы решили, что с краю ему легче будет играть.

- Сегодня не было в заявке Юханссона? С чем это связано?

- Самонов был в воротах. Отдыхал, готовился.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023