Послематчевые комментарии главного тренера ХК "Северсталь" и ХК "Йокерит"

Интервью
08.12.2021
22:36
Послематчевые комментарии главного тренера ХК "Северсталь" и ХК "Йокерит"
Андрей Владимирович Разин, главный тренер ХК «Северсталь»:

Впервые в моей карьере такое, что с пустыми воротами отыгрываем две шайбы. Тем более, вдвойне приятно, что это против команды «Йокерит». На данный момент они лидеры на Западе. Ребята молодцы, хоть и проиграли. За волю к победе нам можно присудить и два очка, если была бы такая возможность. Спасибо ребятам большое, потому что в команде есть проблемы. Большие проблемы с составом. Вообще, я считаю, какая-то сволочь наших вратарей просто сглазила. Такого не бывает вообще, что один получает травму, потом второй получает травму. У двоих сразу температура. Приезжает с фарм-клуба вратарь – тоже с температурой. Последнего вратаря мы взяли из «Алмаза» - их уже без вратаря оставили. Он отыграл последнюю игру – глазом напоролся в сушилке, что глаз не видит. Ни в какие ворота не лезет. Так не бывает, что происходит сейчас с нашими вратарями. Ещё раз команде хочу сказать спасибо. Двигаемся дальше.

- Снять вратаря – как вы чувствуете этот тайминг, когда нужно снять?

Во-первых, впервые, что так получилось. Нет такого, что подбираешь хоккеистов и на концовку хочешь выпустить ребят, которые способны разыграть, забить. Чтобы чувствовать тайминг – такого… У нас мало хоккеистов. С этим проблемы. Многие хоккеисты весь отрезок, всю игру не выдерживают, и на концовку хочется именно свежих выпустить. За две секунды – просто стечение обстоятельств.

- Фол Скленичка – действия игроков заставили нервничать «Йокерит»?

Я как хоккеист, и сейчас как тренер с финскими командами играем – с «Йокеритом» - они очень часто в третьем периоде подсаживаются и играют не так агрессивно, как в первом, во втором периоде. Об этом ребятам говорили, что в третьем периоде мы функционально посильнее. Удаления идут как раз из-за того, что где-то не успевают хоккеисты. Мы в первом периоде практически не успевали. Пока мы вкатились в игру. Нам нужно было время. А «Йокерита» не хватило на концовку.

- В моменте с третьим голом, который «Северсталь» пропустила, почему вы запросили повтор?

Тренер - видеоператор сказал, что там был контакт, и Влад сказал, что был контакт.

- Что с Прессом?

То же самое, что и с Лишкой. Заболели.


Лаури Марьямяки, главный тренер ХК «Йокерит»:

Мы провели сегодня очень хороший матч. Конечно, некоторые свои моменты не использовали, как хотелось бы. Что случилось в конце третьего периода… Я не знаю, как был засчитан второй гол, потому что с наших камер это было не видно. Счёт стал 2:3, потом за две секунды до окончания матча 3:3. Очень доволен, как наши играли в овертайме. Я думаю, что мы сегодня заслужили победу.

- Ювонен на старте сезона показывал невпечатляющие цифры. Сейчас играет очень хорошо. У него прошёл процесс адаптации к КХЛ?

Там было несколько причин: и новая команда, и новая лига. В последнее время он очень хорошо играет. У команды должно быть два хороших вратаря.

- Почему вы были недовольны тем, что «Северсталь» взяла запрос на видеоповтор?

Тренеры бывают иногда недовольными в течение матча. Там не было ничего особенного.

- Хольм сделал сегодня себе подарок на день рождения?

Да, он сделал подарок сам себе – 2+1. После матча в раздевалке тоже его ждал подарок. Команда выбрала его лучшим игроком. Я доволен, как он играл весь матч – очень хорошо.
Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022