Победа сплотила "Лев".

29.01.2013
23:48
Sportbox.ru

Нападающий пражского «Льва» Михал Ржепик, дважды отличившийся в матче регулярного чемпионата КХЛ против череповецкой «Северстали» (5:4), в интервью корреспонденту Sportbox.ru Вадиму Буданову объяснил свою неожиданную результативность.

- После первого периода наша игра совсем не казалась победной, — сказал Ржепик. — При этом не могу сказать, что первые 20 минут мы провели безобразно. Играли неплохо, но несколько раз сфолили, за что и были наказаны соперником. В перерыва сами себе сказали, что встреча для нас ключевая и если мы ее проиграем, то лишимся всякой надежды. Теперь мы вернулись в борьбу за место в плей-офф, это сплотило команду еще сильней.

- То есть пауза после первого периода стала для «Льва» переломным моментом?

- Думаю, да. Сами себе сказали, что должны поставить на кон все, чтобы за следующие два периода одержать победу.

- Собственным успехом довольны?

- Наше звено получило возможность выйти играть в большинстве, что до этого нечасто случалось. Конечно рад, что помог команде. Готов ли продолжить в том же духе? Разумеется. Победа над «Северсталью» сплотила нас. Но расслабляться рано — впереди непростой соперник: «Витязь» из Чехова, а потом и важные встречи на выезде, которые могут решить все.

Напомним, что до этого матче 24-летний Ржепик в 40 встречах забросил всего две шайбы.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022