Овечкин: Момент такой, что с одного поля боя на другое поле боя

16.05.2013
09:04
AllHockey.ru
Приезд Александра Овечкина превратил выходной день в самый настоящий рабочий. Причем не только для российских и американских журналистов, но и для волонтеров и работников пресс-центра, который закрылся вместо 6 в 9 часов вечера. Добрался Александр не без приключений: сначала были какие-то проблемы со стыковочными рейсами, поэтому время прилета было неизвестно почти до самого конца. Вдобавок где-то потерялся багаж хоккеиста. В итоге форвард отправился из аэропорта прямо на арену, покрутил велосипед и вышел на растерзание журналистам.

– Когда вы в последний раз теряли багаж?

– На самом деле, тяжело вспомнить, когда последний раз терял багаж. Наверное, по прилету в Москву такое в последний раз было, но там была не хоккейная форма.

– Долго возвращали?
– Нет, один день.

– А если не прилетит, то сможете играть в другой форме?

– У команды есть мои размеры, так что все будет нормально. Опять же, мне могут ее послать, но это займет время. Самое главное, чтобы коньки нормальные были, а форма, в принципе, одинаковая – намочил ее, и она по телу встанет.

– Как вы себя чувствуете?
– Чувствую себя хорошо, сегодня высплюсь и завтра буду готов к игре. После аэропорта я приехал сюда, покрутил велосипед, так что сейчас вернусь в отель, увижу ребят и тренеров.

– Вам будет удобнее играть слева или справа?

– Я не знаю еще, не говорил с тренерами. У нас будет раскатка завтра. Посмотрим, с кем меня поставят, где я принесу больше пользы. Нас ждет очень важная игра, так что мне все равно, где играть.

– Говорили уже, в каком звене будете играть, с какими партнерами?
– Я еще не виделся с тренером даже.

– Когда тренер звонил вам, какие вопросы задавал?

– Готов ли я, как я себя чувствую – обычный разговор, ничего особенного не было.

– По ходу серии НХЛ вы говорили, что у вас есть травма, которая вас не беспокоит. Она не помешает вам сыграть здесь?
– Это не то что травма. Обычный синяк, он не мешает мне ни кататься, ни двигаться, на физику не влияет.

– В каком психологическом состоянии после поражения в серии?

– Понятное дело, что психологически здесь момент такой, что из одного поля боя на другое поле боя. Нужно выходить и играть, другого выбора нет. Нужно делать то, что нужно делать. Показывать лучший хоккей. Да, \"Вашингтон\" проиграл, но такое случается. Я хочу дальше играть в хоккей, а не отдыхать или что-то в этом роде. Особенно, когда речь идет о моей национальной команде.

– Вы смотрели матчи сборной России?

– Я следил за результатами, но те игры уже позади, завтра у нас самый важный матч. Не думаю, что кто-то в команде будет думать о групповом этапе.

– Сколько времени провели в полете? Успели выспаться?
– Да, я спал весь полет. Летели 6 часов до Лондона и от Лондона еще 3 часа.

– Вспомните, когда играли против США в последний раз?
– Против США? Даже и не вспомню.

– Можете что-то сказать о будущем сопернике?
– Завтра нас ждет североамериканский хоккей, большинство игроков из НХЛ, поэтому никаких сюрпризов, думаю, они не преподнесут ни нам, ни тренерскому штабу.

– Ворота сборной США будет защищать 19-летней голкипер Гибсон. Что думаете об этом? (По другой информации, основным голкипером американцев в четвертьфинале будет Бишоп - Allhockey.ru)
– Я не знаю составов, не было шанса посмотреть звенья. Но если он в команде и играет здесь, на чемпионате мира, значит, у него большое будущее.

– До вашего приезда сборная в последнем матче забросила 8 шайб, сколько забьете вы?
– Самое главное – забить на одну больше, чем соперник. А количество не имеет значения.

– С тренерами \"Вашингтона\" говорили по поводу отъезда?
– Да, утром я позвонил тренеру и сказал, что меня вызывают в национальную сборную, и могу ли я уехать прямо сейчас. Мне разрешили.

– Во вторник \"Динамо\" будет праздновать победу. Будете ли вы там? И не расстроился ли Никлас Бэкстрём, что его фамилию не написали на кубке?
– Честно говоря, я даже не знаю, кого вообще там написали. А вопрос по Никласу уже не ко мне. Опять же, тут уже не игроков решение – кого вписывать на кубок, а кого нет. Руководство принимает решение. Не знаю, поеду ли на торжество, ждут ли меня. Конечно, хотелось бы, но тут праздник для ребят, которые участвовали в плей-офф, бились.