Ондржей Немец: «То, что произошло со «Львом», – очень печально».

03.07.2014
16:51
Sports.ru

Защитник сборной Чехии Ондржей Немец прокомментировал переход из «Льва», который покидает КХЛ, в «Атлант».

– С каким настроем переезжаете из Чехии в Россию?

– Конечно, с боевым! Накануне мне позвонил Алексей Кудашов, мы обсуждали предстоящий сезон. Знаю, что минувший выдался для «Атланта» непростым, команда не попала в плей-офф. Но в следующем мы обязательно будем вести серьезную борьбу за попадание в восьмерку, и считаю, что выполнение этой задачи нам вполне по силам. С такими мыслями я и прилечу в Россию.

Не скрою, то, что произошло с моим прежним клубом, пражским «Львом», – это очень печально и оставляет определенный осадок, ведь мы играли в финале Кубка Гагарина, дошли до седьмого матча, находясь в шаге от титула… Однако это жизнь, случается всякое и надо просто идти вперед, готовясь к новым вызовам. И их я теперь приму вместе с партнерами по «Атланту».

– Ряды желто-синих пополнили еще два ваших одноклубника – вратарь Атте Энгрен и нападающий Петр Врана. Значит, освоиться в новом коллективе будет легче?

– Да, это замечательно! Тем более что с Петром мы знакомы давно и поддерживаем теплые отношения. С ребятами уже созванивались, могу сказать, что наше трио сделает все для того, чтобы «Атлант» проявил себя и добился положительного результата в сезоне 2014/15.

– Несколько лет вы провели в Череповце. Как раз на то время пришлось ожесточенное противостояние «Северстали» и «Атланта»…

– Я прекрасно помню те годы! И знаете, желто-синие тогда здорово нам насолили! У вас была сильная команда, два сезона кряду выбивавшая нашу в первом раунде с одинаковым счетом серии – 4:2. Как мы ни старались, одолеть Мытищи так и не получилось! Надеюсь, в будущем у «Атланта» не менее яркие победы – со мной в одной из главных ролей! – сказал Немец.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022