Олег Петров: "снайперы" борются за победу в каждой игре!

08.09.2010
10:11
AllHockey.ru
Де-юре Олег Петров - новичок "Сибирских Снайперов". Де-факто он вернулся домой. После нескольких сезонов в "Авангарде" и "Тракторе", голкипер снова в родном городе. О своём прошлом и будущем он поделился в беседе с корреспондентом AllHockey.Ru.

- Большинство родителей категорически запрещают своим детям становиться хоккейными вратарями. Судя по всему, в вашей семье таких проблем не было?

- Я сразу решил, что буду вратарём. Хотя родители поначалу и отговаривали меня. Но, я настоял на своём и нисколько об этом не жалею.

- Средняя скорость полёта шайбы составляет порядка 90 км/ч. Неужели не страшно, когда на вас мчится кусок спрессованный резины?

- Я об этом не думаю. Сейчас качественная вратарская амуниция, и она защищает всё тело. Правда, бывает, шайба пробивает и её, оставляя синяки.

- Наверное, до сих пор помните свой самый первый матч?

- К сожалению, не помню свой первый матч, потому что это было в раннем детстве. Но у меня остались видеозаписи игр с нашим главным соперником по региону Сибирь-Дальний Восток , "Металлургом" из Новокузнецка. Я иногда их просматриваю, вспоминая свою игру. Так что из детства у меня остались только вот эти воспоминания.

- Предположу, что у вас дома богатая коллекция всевозможных медалей, маек и трофеев. Не расскажите о ней пару слов? Какой трофей, например, считаете самым ценным в своей коллекции?

- Да, у меня много разных наград. Это медали, призы, грамоты. Для них дома отведено специальное место. Самой ценной наградой я считаю серебрянную медаль, выигранною мной и командой "Авангард" на кубке Владислава Третьяка в Самаре. До турнира, в составе команды "Авангард-92", я учавствовал в финальных играх Чемпионата России, где приобрёл уверенности, и уже на Кубке Третьяка сыграл отлично. На этом турнире я два раза получал лучшего игрока матча.

- Игра каких вратарей вам больше всего импонировала в детстве?

- В детстве я восхищался игрой многих вратарей, но больше всего мне нравился Патрик Руа. Когда я смотрел игры с его участием, всегда поражался, как он спасает свои ворота, казалось бы в безысходной ситуации.

- Вы начинали играть в Новосибирске, однако в 2006-м году перебрались в "Авангард". С чем это было связано?

- Мне хотелось совершенствоваться, повышать свой уровень. В команде "Авангард" удалось этого добиться, так как пришлось играть с очень сильными соперниками в регионе Урал-Западная Сибирь.

- Следующей остановкой в вашей карьере после Омска был Челябинск. "Трактор" предложил более выгодные условия?

- Да, в "Тракторе" были предложены более выгодные для меня условия. В Челябинске я провёл отличный сезон и набрался много опыта. За это я очень благодарен тренерам Угрюмову Вячеславу Евгеньевичу, Черкасову Олегу Васильевичу, Штрахову Константину Михайловичу и своим партнёрам по команде. У нас была отличная команда, отличный коллектив.

- Тем не менее, вы ненадолго задержались в Челябинске и теперь снова вернулись в Новосибирск. Когда уезжали четыре года назад, предполагали, что вернётесь обратно?

- В то время, когда я уезжал, не думал о быстром возвращении. Хотя каждый игрок хочет играть в своём родном клубе, в родном городе.

- Какого это - быть "сибирским снайпером"?

- Быть "сибирским снайпером" - это быть игроком, который борется в каждой игре за победу и показывает свой упорный сибирский характер!

- Вы повидали уже не мало городов в России. Какой пока нравится больше всего?

- Действительно, повидал уже много городов. Очень понравилось в Казани. Но самое большое впечатление на меня произвел Санкт-Петербург. Это город, в который хочется всегда возвращаться.

- Вратарей принято считать самыми суеверными хоккеистами. Считаете себя таковым?

- Скорее да, чем нет. У меня есть свои моменты, определенные действия перед и во время игр. И я стараюсь их не нарушать.

- Не поделитесь своими ритуалами?

- Я бы не хотел раскрывать свои секреты.

- Какая музыка помогает вам лучше всего настроиться на игру?

- Музыка, темп и ритм которой не должны быть слишком медленными, чтобы не впадать в спящее и расслабленное состояние. Чаще всего я слушаю песни группы "Hadaway", в часности их песню "What is love".

- Совсем недавно "Сибирские Снайперы" вернулись с предсезонного турнира, где ваша команда встречалась с командами ВХЛ. Как оцениваете свой дебют?

- Дебюта так такового не было, отыграл чуть меньше одного периода. Тренера дали возможность сыграть, почувствовать атмосферу взрослого, более умного хоккея.

- Чтобы пробиться в основу "снайперов", вам придётся конкурировать с Дмитрием Ряжиновым и Олегом Иншаковым. Что скажете об этом соперничестве?

- Конкуренция между игроками только положительно влияет на становление игрока, как профессионала.

- Какой бы результат в этом сезоне вы бы сочли для себя приемлимым?

- Сыграть в "снайперах" как можно больше игр и быть полезным для своей команды.

- В прошлом сезоне "снайперы" провалили начало сезона и в итоге не смогли выйти в плей-офф. Что нужно сделать вашей команде, чтобы не наступать на теже грабли в этом сезоне?

- Каждый игрок команды должен прилагать максимум усилий для победного результата. Не жалеть сил и в каждом матче бороться только за победу.

- На ваш взгляд, кто будет главным соперником "снайперов" в борьбе за выход в плей-офф?

- У нас очень сильный дивизион и не менее сильная конференция. Здесь все команды высокого уровня, и каждая для нас будет главным соперником.