Олег ГРОСС: "КАКОЙ ПЛЕЙ-ОФФ БЕЗ ДЕРБИ ЗЕЛЕНЫХ МАЛЬЧИКОВ?!"

06.03.2013
10:52
Спорт-Экспресс

- С победой, Олег Иоганесович!

- Спасибо за поздравления. Это была очень нервная, напряженная, равная серия против сильного соперника. Встречались две команды примерно одного уровня, все решили нюансы.

- За счет чего победили в решающем матче?

- Игроки очень четко выполнили установку. Сыграли от обороны, максимально внимательно. Получилось.

- Провести на ноль седьмой поединок серии - высший класс?

- Пожалуй, да. Но это заслуга не только вратаря, но всего коллектива. От руководителей клуба и тренеров до администраторов и массажистов. Все молодцы!

- Решающие голы забили ваши джокеры. Никита Филатов, которого списали не только в НХЛ, но и в ЦСКА, а также Алексей Кайгородов, от которого в середине сезона почему-то отказалась \"Магнитка\". Можно поздравить вас с точным попаданием?

- Вы все верно заметили. Однако еще раз скажу: победили не джокеры, а весь уфимский коллектив!

- Многие называли серию \"Магнитки\" и \"Салавата\" комедией тренерских ошибок…

- Говорить можно все что угодно. Но результат налицо: уфимский клуб вышел в четвертьфинал. Вот и все.

- Теперь на вице-президента \"Магнитки\" Геннадия Величкина и его тренера-джокера Пола Мориса обрушится волна общественной критики. Готовы замолвить за них доброе слово?

- Вне всяких сомнений. Я всегда поддерживаю своих коллег. Знаю, что им будет непросто. \"Магнитка\" очень старалась, создала нам массу проблем. Победителя от побежденного отделяет очень тонкая грань - мы в этом убедились в прошлом сезоне на первом этапе плей-офф. Увы, двух победителей в серии, сами понимаете, не бывает. Так что пожелаю нашим магнитогорским коллегам набраться терпения.

- Мне показалось, что в четвертом матче при счете 2:0 и 2-1 в серии \"Салават\" в нелепой концовке не просто подарил сопернику шанс, но и едва не позволил перевернуть весь ход борьбы, уступая после пятой встречи - 2-3…

- Послушайте, мы победили, значит, все хорошо. Давайте сейчас просто порадуемся нашему успеху. Успеху, который с нами разделила вся Башкирия.

- Пожалуйста, радуйтесь. Но что на прощание скажете о вашем следующем сопернике - \"Ак Барсе\"?

- Опять вы о грустном (смеется). Если же серьезно, то нас ждет один из лидеров не только Восточной конференции, но и всей КХЛ. Мощная команда! Однако нас это только радует. Все последние годы мы не можем представить розыгрыш Кубка Гагарина без дерби зеленых мальчиков. Уфа против Казани - это одна из лучших афиш в КХЛ. Ну какой плей-офф без этой серии добрых соседей?! Будем сражаться!

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022