Обезглавленные "зубры”

24.11.2013
10:43
Чемпионат.com

"Авангард” – "Динамо” (Рига) 

Денис Куляш так и не извинился перед омским корреспондентом, а вместе с ним и перед всем журналистским сообществом. Расплата, как мы видим, не заставляет себя долго ждать. Несмотря на то что капитан омского клуба забил в последнем матче, на гол в ворота ЦСКА пришлась глупая ошибка в обороне, а главное – очередное фиаско "Авангарда”, к которым уже все успели привыкнуть. Омская команда проигрывает даже тогда, когда перебрасывает и, в общем-то, превосходит соперника по многим показателям. Карма, не иначе.

В своём последнем матче "Авангард” уступил такой же с виду мастеровитой, но при этом проблемной с точки зрения организации игры команде. В отличие от "ястребов” и "армейцев” подопечные Артиса Аболса знают каждый свой следующий манёвр и редко отходят от намеченного плана. Нет сомнений, что после матча с "Барысом”, когда рижане пусть и выиграли, но пропустили редкие для себя четыре шайбы, "Динамо” строго сыграет в обороне. В том случае, если латвийская команда покажет свой хоккей, у "Авангарда”, в чьей игре по сей день царят разброд и шатания, попросту нет шансов.

Наш прогноз: добыть три очка "Авангарду” может помочь только покаяние Куляша. В ином случае победа достанется более организованной и цельной команде, коей является рижское "Динамо”. Омичей ждёт седьмое поражение подряд. 

"Барыс” – ЦСКА

В ноябре "Барыс” уже не выглядит атакующим монстром, вырвавшимся из казахстанских степей. Во многом небольшой спад команды Ари-Пекки Селина можно связать со снижением темпов первого звена астанчан, которые выглядят не столь ярко, как на старте сезона. Брендон Боченски не может забить на протяжении пяти матчей кряду, а всё североамериканское трио неделю назад не сумело пробить Илью Проскурякова. Как итог – второй в сезоне матч, который бесподобная атака "Барыса” закончила с "баранкой”.

Денис Куляш так и не извинился перед омским корреспондентом, а вместе с ним — и перед всем журналистским сообществом

Денис Куляш так и не извинился перед омским корреспондентом, а вместе с ним — и перед всем журналистским сообществом



Доус – Бойд – Боченски исправились в Риге, где пусть и добыли всего одно очко, но организовали три из четырёх шайб своей команды. В Астане рассчитывают на продолжение удачной игры этой тройки, ведь в город приезжает ЦСКА. У "армейцев” не только нужно брать реванш за поражение в московском матче, но и пожурить результатом за ошибку организаторов, которые перед той игрой поставили старый гимн Казахстана.

Наш прогноз: за всю историю противостояния ЦСКА лишь однажды проигрывал в Астане. В воскресенье этот неприятный для "армейцев” случай повторится. 

"Югра” – "Лев” 

Как только показалось, что как минимум в атаке "Югра” стала подавать признаки жизни, а Радек Смоленяк забивал два матча подряд, в Ханты-Мансийск приехал "Слован”. Ростислав Чада в свойственной себе, пусть в последнее место и не столь эффективной, манере "засушил” игру и оставил Смоленяка и Ко на сухом пайке. Ханты-мансийцев бросает из жара в холод, и вряд ли кто-то знает, чего ждать от подопечных Олега Давыдова в следующем матче. В том числе и сам наставник "мамонтов”. 

В теории "Лев”, набирающий очки в каждом матче после паузы на Евротур, выглядит фаворитом. К тому же и без того мощный пражский коллектив пополнил Давид Улльстрём – нападающий, чей потенциал на прошлом месте работы не разгляделПётр Воробьёв. Вариативность нападения "Льва” — самое страшное оружие команды Кари Ялонена. В Екатеринбурге на хет-трик сподобился Иржи Новотны, а в Ханты-Мансийске эстафетную палочку может подхватить практически любой его партнёр по команде. 

Наш прогноз: "Лев” добудет в Ханты-Мансийске полновесную победу. 

"Автомобилист” – "Слован”

Вирус поражений вновь охватил "Автомобилист”. На данный момент команда Анатолия Емелина не может выиграть пять матчей подряд, а в четырёх последних играх забивает исключительно по одной шайбе. Можно ли на что-то рассчитывать, показывая столь удручающую игру на чужой половине площадки? Разве что в матче против команды, которая также не блещет в нападении, делая ставку на запертую на ключ собственную зону. Например — "Слован”, ближайший соперник уральцев, который в Ханты-Мансийске умудрился победить, не забросив ни одной шайбы за 65 минут игрового времени.

Наш прогноз: "Автомобилист” одержит первую в истории победу над "Слованом”. Матч, выражаясь букмекерским языком, определённо будет "низовым”. 

"Торпедо” – "Металлург” (Новокузнецк) 

В игре против "Амура” подопечные Петериса Скудры добились главного своего требования – поправили реализацию моментов. Шесть шайб, отправленных в ворота Алексея Мурыгина

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022