НОВОКУЗНЕЦК ШЕЛ НА МАЛКИНА, А ПОЛУЧИЛ СЕНСАЦИЮ

08.10.2012
10:30
Спорт-Экспресс

Приезд в Новокузнецк Евгения Малкина в составе "Магнитки" вызвал в Кемеровской области настоящий ажиотаж. Желающих воочию посмотреть на игру магнитогорских звезд оказалось много не только в Кузбассе, но и в близлежащих регионах, в частности, на Алтае. В результате во дворце спорта был зафиксирован аншлаг. На игру были реализованы абсолютно все билеты впервые за последние годы. Народ шел на "звезд мирового хоккея" - Малкина и Гончара. А в итоге, как оказалось, пришел на сенсационную победу новокузнецкого "Металлурга".

Игра "Кузни" в этом сезоне стала настоящим открытием в КХЛ. "Металлург", обладающий самым маленьким бюджетом в лиге и самой короткой скамейкой запасных, продолжает доказывать, что деньги в спорте еще пока, слава богу, решают далеко не все. Не обладая возможностью усилить летом свой состав опытными игроками, в Новокузнецке сделали ставку на молодежь. И не прогадали. Одна из самых молодых команд лиги исправно набирает очки. Оставив без этих самых очков "Магнитку", что с ней произошло впервые за последние 9 матчей.

Причем "Кузня", и без того не блещущая в своем подборе исполнителей звездными фамилиями, на матч вышла не в оптимальном составе - четверо игроков травмированы. А для Криса Саймона это был первый матч после двух недель без ледовых тренировок. Канадец только недавно вернулся из Риги, где решал визовые вопросы. "Магнитка" же позволила себе оставить в запасе такого игрока, как Кайгородов. Но новокузнечане, несмотря на все проблемы, сумели порадовать своих болельщиков победой. Причем вполне объективной.

Малкин не смог набрать ни одного очка. Хотя был близок к тому, чтобы забить свой второй гол в КХЛ. После одного из его бросков шайба попала в крестовину, а при счете 1:2 хозяев спас Лазушин. Таким образом, за четыре последних матча в активе Малкина значится всего одно набранное очко.

Не сильно преуспел и еще один звездный новичок "Магнитки" - Сергей Гончар. Именно его на пути к воротам обыграл 18-летний дебютант КХЛ Дамир Жафяров, после чего "Кузня" сравняла счет. Не успели зрители толком порадоваться этому событию, как новокузнечане в три паса оставили не у дел гостей, и Ефимов, еще в прошлом сезоне игравший в хоккей за Рязань, в касание отправил шайбу в пустой угол Ахонена.

В концовке встречи "Магнитка" пошла ва-банк, заменив вратаря на шестого полевого игрока. Но все, что удалось сделать уральцам, так это получить возможность поиграть в большинстве. Спастись от поражения они не смогли. Мало того, пропустили в пустые ворота еще две шайбы. В итоге - 1:4 - и "Магнитка" терпит в Новокузнецке свое самое крупное поражение в этом сезоне, впервые проигрывая в основное время встречи после перехода в команду игроков НХЛ.

- Наше поражение в Новокузнецке - это сенсация? Я бы так не сказал, - заявил после матча Гончар. - Мы ведь играем в сильной лиге. Много сильных команд. Поэтому просто правильно надо подойти к этому поражению и сделать правильные выводы, двигаться вперед.

Пол МОРИС, главный тренер "Металлурга" Мг:

- Соперник играл умно и правильно. Здорово хозяева защищались и ждали, когда мы сделаем ошибки. И мы их сделали.

- Какая ситуация с Кайгородовым? Ходят слухи, что он будет обменян в ЦСКА.

- Я не отвечаю на такие вопросы. Сейчас он с нами не в поездке.

Анатолий ЕМЕЛИН, главный тренер "Металлурга" Нк:

- В ущерб атаке мы больше времени уделяли обороне. Это нам и принесло победу. Здорово сыграл Лазушин. Ребята полностью выложились, сыграли хорошо. Спасибо им за характер, а болельщикам - за поддержку. Очень приятно было играть при переполненных трибунах.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022