«Ноль силовых приемов! За такое оправданий быть не может»

02.09.2015
09:43
Советский Спорт

Как московские динамовцы сами себя ругали за поражение в поединке с «Адмиралом» - 3:4 (по буллитам).

- Мы полностью провалили первый период, - разорялся после окончания поединка главный тренер московского «Динамо» Харий Витолиньш. - Плюс бездарная игра в большинстве… С таким отношением выигрывать трудно. Если не сказать – невозможно.

- И все же в чем главная причина столь провального начала матча?

- Еще раз повторюсь, что без борьбы выигрывать невозможно. У нас в первом периоде ноль силовых приемов. А во втором – десять против одной и той же команды… Это означает только одно – на матч вышли не готовые к борьбе. Думали, сейчас мы их раскатаем. И все полетит в ворота, как в предыдущем матче с «Амуром»… А тут хилых команд нет. Надо на каждого настраиваться. Чуть дал слабинку, и все…

- Но ведь вам уже в первом перерыве удалось «вернуть команду в игру».

- Не совсем. Вспомните концовку матча. Заработали два хороших удаления. А опасности у ворот «Адмирала» и близко не было.

- Есть претензии к вратарю Шарыченкову, которого пришлось менять уже в первом периоде после трех пропущенных шайб?

- Сейчас никого обвинять не буду. Вратаря поменял, поскольку понимал – команду надо встряхнуть. Что, собственно, и удалось. А кто займет место в воротах в следующем поединке, решит наш тренер голкиперов. Он за это отвечает.

… Сами динамовцы после матча бурно обсуждали нереализованные в концовке голевые моменты. С трудом удалось вытащить из дискуссии защитника Александра Осипова.

- Недооценили мы соперника после крупной победы, - признает Осипов. – Чересчур поверили в свои силы после 7:2 с «Амуром»… А соперник вышел и сразу доказал нам обратное. Показал, что все не так. Потом то мы поняли, что игру надо вытаскивать. И уже во тором периоде перестроились.

- «Адмирал» вас чем-то удивил?

- Абсолютно ничем. Тренеры другие. А в плане игры я особых перемен у них не вижу.

- Сильно от тренеров и руководства досталось?

- Ну а как иначе? Какие тут у нас оправдания могут быть? Все зависело в этом матче от нас. Оправдываться в такой ситуации смысла нет. Сами виноваты. Надо в первом периоде было играть результативней. А вместо этого у соперника залетали… Не то, что курьезные. Но такие… удачные голы. Как у нас с «Амуром». Не успели оглянуться – счет 0:3 уже. Перестроились. Но додавить их сил не хватило.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022