Неудачный год Евгения

01.01.2014
12:20
Официальный сайт КХЛ

Молодая российская звезда получила вторую тяжелую травму за сезон, в Уфе вырастили нового голкипера высокого уровня, а команда с Востока оттолкнулась от дна. В КХЛ завершилась очередная игровая неделя, и мы подводим итоги.

 

Травма недели 
Евгений Кузнецов

Наверное, ни один из хоккеистов не застрахован от несчастий, но это вряд ли успокоит нападающего «Трактора». Олимпийский сезон стал для Евгения настоящим кошмаром. В его начале он получил травму на ровном месте в игре против «Витязя» и долго лечился, потеряв, к тому же, место в сборной. Сейчас выбыл на две-три недели после несчастного случая в Донецке. Там даже единоборство было без его участия, просто игрок «Донбасса» упал на ногу Кузнецова. Не забывайте, что объявление олимпийского состава – через неделю, а Матч Звезд через десять дней. И, кажется, что форвард пропустит оба события. Даже трудно понять эмоции игрока, который сейчас сидит дома и смотрит на свое больное колено.

 

Результат недели 
«Югра» – «Сибирь» 2:1

Тут важна предыстория. За день до этого ханты-мансийцы потерпели унизительное поражение на своей площадке от новокузнецкого «Металлурга» 1:6, и хоккеисты очень долго не могли выйти из раздевалки, так как им просто было стыдно смотреть кому-либо в глаза. Рассказывают, что после матча туда зашел директор клуба Андрей Бельмач и спокойно сообщил, что именно этим вечером достигнуто дно, так что теперь надо оттолкнуться и всплывать. 
– Парни, с «Сибирью» вы сыграете уже лучше, – объявил он.

Кое-кто из игроков усмехнулся, посчитав, что директор совсем не разбирается в хоккее и не понимает, что соперники не равноценные. Но через два дня «Югра» сенсационно победила.

Тут стоит отметить и продолжающийся кризис команды Дмитрия Квартальнова. Она уверенно чувствовала себя еще месяц назад, а теперь находится в опасной близости от края восьмерки. А позади «Трактор», который просто так сдаваться не намерен.

 

Герой недели 
Владимир Сохатский

Вратарь «Салавата Юлаева» попал в клуб в непростой момент. Во-первых, игре что-то расклеилось, и руководство открыто стало критиковать хоккеистов. Во-вторых, в сборную отправился молодой Василевский, а его сменщик Волков не в самой лучшей форме. Плюс, после перерыва у «Салавата Юлаева» был не самый простой календарь: злой «Атлант», мечтающий попасть в плей-офф, и СКА, где за три поражения уже готовы разорвать игроков. И тут Сохатский. Ему уже 24 года, но в КХЛ он раньше не играл. Из системы Уфы его не отпускали, но и шанса выбраться из «Тороса» не давали – вообще ни разу он даже в заявку не попадал. И тут две победы, коэффициент надежности 1,36 и 95,5% отраженных бросков. Теперь позиции Волкова не выглядят такими уж прочными. А ведь скоро начнется неделя обменов и отчислений.

 

Бой недели 
Вишневский – Волков

В свое время Дмитрий Вишневский играл за «Спартак», но был обменян в «Динамо». У Игоря Волкова свои проблемы. Мало того, что задержка по зарплате в клубе приближается к двум месяцам, так еще пропали его вклады в злополучном банке. И команда не играет. Дома были 1:6 от Магнитогорска, а теперь 0:6 от «Динамо». Вот нервы и не выдержали. При ближайшем рассмотрении самый активный и живой бой недели получился безобидным. Если пересмотреть ролик, то видно, что соперники в основном махали руками и друг друга не повредили. Праздники же наступают.

 

 

Гол недели  
Денис Мосалев («Динамо» Москва)

Честно пытался узнать, как у него это получилось, но Денис и сам не понял. Говорит, что защитник ошибся: сначала принял одно решение, а затем изменил его, вот и попался на трюк. 
– А еще мне сильно повезло, – исправно добавлял Денис.

Ну, одним везением это чудо не объяснить.

 

 

Возвращения недели 
Константин Панов («Трактор»), Сергей Федоров (ЦСКА)

Да, генеральный менеджер армейского клуба Сергей Федоров вышел на лед в рамках турнира на Кубок Шпенглера и при этом он же утверждает, что не собирается играть в КХЛ. Но теперь в этом нет никакой уверенности. Нельзя сказать, что скамейка армейцев слишком длинная, и если случатся травмы, то ветеран выйдет на лед. Почему-то кажется, что он будет готовиться к плей-офф и поможет в тяжелый момент.

А вот с Констатином Пановым сложнее. Лидер «Трактора» последних сезонов внезапно поссорился с Валерием Белоусовым и был отправлен в список отказов, а оттуда – в ВХЛ. Лишившись 20% зарплаты, Панов не стал настаивать на расторжении контракта, а делал свое дело в «Челмете». И дождался возвращения в состав «Трактора». Пусть голов и передач он на свой счет не записал, но с ним команда набрала 4 очка, а у него показатель полезности «+2» – это очень достойно.

 

Консультант недели 
Ханну Йортикка

Отпуск у финского тренера, поссорившегося с «Адмиралом», получился коротким, и на прошлой неделе он стал тренером-консультантом «Югры». Принято решение, что стороны присмотрятся друг к другу, и если понравятся, то с будущего года станут работать уже на постоянной основе без всяких приставок.

Для «Югры» Йортикка – идеальный вариант. Он любит рабочие команды, с которыми можно добиваться успеха за счет характера. Осталось понять, сумеет ли он набрать два десятка игроков, способных многого не слышать, и работать, работать, работать. Но самое важное – найдет ли Йортикка общий язык с владельцами.

 

Переход недели 
Якуб Петружалек – из «Амура» в «Ак Барс»

Было очевидно, что нынешний сезон Якуб проводит без удовольствия, отрабатывая контракт. Как только начались финансовые проблемы, он одним из первых подал заявление об уходе, но Лига не разрешила ему прервать отношения с «Амуром». Впрочем, было ясно, что переход Петружалека в более сильную команду – вопрос времени. И это случилось в воскресенье. Больше права на хоккеиста хабаровчанам не принадлежат, а в будущем мы узнаем, пожалел ли Якуб о времени, проведенном на Дальнем Востоке. 

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022