Нестеров: у нас "дедовщины" нет.

09.12.2011
09:57

Защитник Никита Нестеров, самый молодой игрок "Трактора", рассказал о старте своей карьеры, семейных ценностях и различиях между КХЛ и МХЛ.

\"Никита

Никита Нестеров

— Сейчас вы самый молодой игрок в команде. Присутствует "дедовщина" в клубе?
— Нет, конечно, в "Тракторе" такого нет, разве что по мелочи (улыбается). Шайбы, например, после тренировок собираем с Женей Кузнецовым и Антоном Бурдасовым. Но это не дедовщина скорее, а уважение к старшим игрокам. А взрослые ребята, наоборот, стараются подбодрить и помочь в чём-то.

— "Трактор" сейчас лидирует в турнирной таблице. Какая атмосфера в команде?
— Настроение приподнятое, конечно. Быть в лидерах всегда приятно. Но я считаю, нужно меньше думать об этом, чтобы не расслабляться, ведь ещё половина сезона впереди.

— Нравится играть с вашим напарником Александром Рязанцевым?
— Да, мне комфортно играть с этим защитником в паре. Очень хороший защитник. А ещё у него очень мощный бросок!

— В "Белых медведях" вы часто идёте вперёд, стараетесь забивать как можно больше. В "Тракторе" у вас такая же манера игры или вы больше стараетесь в защите?
— Всегда хочется проявить себя, заработать какие-то очки. В "Белых медведях" удаётся и забивать, и отрабатывать в обороне. Здесь же я не могу себе такого позволить, ведь тогда можно ошибиться в защите. В "Тракторе" стараюсь играть строго в обороне. У меня нет права на ошибки.

— В МХЛ вы очень эмоциональны на поле.
— Да, обычно я эмоционален на льду. Но эмоции часто губят игрока, поэтому стараюсь быть более сдержанным.

— Прокомментируйте последние матчи на выезде.
— Я считаю, что это очень хороший выезд для "Трактора". Удалось взять максимальное количество очков. "Витязь", "Спартак" и "Северсталь" – очень непростые, непредсказуемые команды. Могу сказать только, что мне было очень сложно, ведь это были первые матчи для меня в основном составе. Но я считаю, что неплохо сыграл. Надеюсь, до конца сезона буду показывать себя в игре всё лучше и лучше.

\"Никита

— Вы ожидали, что получите вызов в молодёжную сборную России?
— Скорее, я надеялся на это (улыбается). Последний турнир в Канаде я провёл достаточно неплохо. Очень рад, ведь это отличная возможность проявить себя.

— В какой лиге вы мечтаете играть? В каком клубе?
— Конечно, это НХЛ. Думаю, многие игроки мечтают играть за океаном. Сейчас я задрафтован клубом "Тампа-Бэй". Я бы хотел играть в этой команде в будущем. Очень нравится команда, хороший коллектив.

— Расскажите, как вы пришли в хоккей?
— У меня нет какой-то особенной истории. Просто родители привели меня на стадион, поставили на коньки — и вперёд (улыбается)!

\"\"
— Всегда верили, что станете профессиональным хоккеистом?
— В сознательном возрасте я стал понимать, что хочу заниматься именно этим в будущем, чтобы хоккей стал моей профессией. И с тех пор я стараюсь сделать всё для того, чтобы моя карьера сложилась удачно. Я даже не вижу себя в какой-то другой области.

— Есть ли у вас кумиры в хоккее?
— Конкретных имён назвать не могу. От разных игроков я стараюсь брать в пример и применять в игре всё лучшее.

— Обычно молодые люди в вашем возрасте посвящают много времени личной жизни. Как у вас с этим обстоят дела?
— Конечно, я, как любой человек, тоже посвящаю часть времени своей личной жизни. У меня есть девушка, её зовут Саша. У нас много общего, она тоже играет в хоккей за челябинский клуб "Факел". Конечно, мы мало времени проводим вместе, но мы как спортсмены отлично понимаем друг друга, и у нас всё хорошо.

— Вы предпочитаете активный отдых или пассивный?
— Между играми предпочитаю пассивно отдыхать – сижу в Интернете или смотрю телевизор.

— Скоро Новый год. Как вы относитесь к этому празднику? Как собираетесь отмечать его в этом году?
— Я люблю праздники, в том числе и Новый год, ведь это возможность провести время с семьёй или с друзьями. Но в этом году хотелось бы попасть в основной состав молодёжной сборной России и поиграть на чемпионате мира. Конечно, здорово было бы повторить успех Жени Кузнецова и Антона Бурдасова в прошлом году. Это было бы для меня лучшим подарком (улыбается).

— По вашему мнению, как сложится этот сезон для "Трактора"?
— Я считаю, что в этом сезоне у "Трактора" есть реальный шанс стать чемпионами и выиграть Кубок Гагарина. Главное сейчас – не расслабляться!

\"Никита