Неделя МХЛ: заходите к нам почаще!

25.11.2010
10:31
AllHockey.ru
Визит тренерского штаба на матч "Толпара" привёл к разгрому "Белых Тигров", Индрашис-Упитис- Вилкойтс едва ли не одной тройкой одолели "Минских Зубров", Симонов, Козловский и Гареев отметились хет-триками, а "Барс" одержал 13-ю победу подряд. Читайте об этом в традиционном обзоре матчей МХЛ за прошлую неделю.

Лучшие матчи

15/11/2010 "Шериф" - МХК "Спартак" 3:2


Чуть больше 300 зрителей собралось на матче молодёжных команд "Динамо" и "Спартака" вечером в понедельник. Однако вряд ли кто-то из них разочаровался в том, что увидел. В общей сложности соперники нанесли 61 бросок по воротам друг друга, а интрига встречи не умирала вплоть до последних минут.

Счёт на 14-й минуте открыл один из лидеров "Шерифа" прошлого сезона Герман Михайлов, реализовавший большинство с передачи Игоря Комбачёва. За 75 секунд до первой сирены хозяева увеличили своё преимущество до двух шайб благодаря шайбе серебряного призёра ЮЧМ-2009 Александра Карпушкина, которая стала для него второй в сезоне. К слову, и этот гол был "шерифы" организовали, имея на одного игрока больше - "Спартак" трижды удалялся по ходу первого периода и дважды был за это наказан.

Тем не менее, уже на 33-й секунде второго периода Артём Батрак воспользовался передачей Александра Гоголева и оборвал надежды Андрея Маслакова на "сухарь" - 2:1. Следующий гол пришлось ждать больше периода, и успех вновь праздновали игроки "Шерифа". На этот Никита Лукин замкнул передачу Павла Зотова за 12:31 до финальной сирены.

Интригу возродил Артём Пуголовкин, сокративший разрыв в счёте шестью минутами позже. В итоге "Спартак" перебросал "Шериф" в третьем периоде больше чем в два раза (11-5), но так и не смог зацепиться хотя бы даже за одно очко.

19/11/2010 "Олимпия" - "Барс" 2:3

Лидер Восточной Конференции и МХЛ в целом едва не потеряли очки в первом матче мини-серии с "Олимпией". Хотя после первых двух периодов, казалось, что казанцы спокойно возьмут три очка. Причём ещё и выиграют "всухую". Но обо всём по порядку.

За первые 40 минут отчётной встречи "барсы" нахватали 12 минут штрафа, в то время как их соперники всего четыре. Тем не менее, уже к 30-й минуте на табло горело 3:0 в пользу гостей. Отметим, что в двух голевых атаках поучаствовал капитан юниорской сборной России Альберт Яруллин (1+1).

Гол в ворота Дениса Давыдова стал для Альберта не только первым в сезоне, но и вообще первым в "регулярке" МХЛ - до этого он забивал лишь в плей-офф. Вот только Давыдов вряд ли этому обрадовался - для него на этом игра закончилась.

Перевернуть всё с ног на голову "Олимпии" удалось в заключительном периоде, когда Владислав Беро с разницей в 7:36 дважды воспользовался передачами Артёма Козловского и сократил разрыв в счёте до одной шайбы. К сожалению местных болельщиков, перевести встречу в овертайм их любимцам так и не удалось.

21/11/2010 "Минские Зубры" - ХК "Рига" 2:3 ОТ

Полтора периода на табло минской арены горели нули, что вполне объяснимо - за 40 минут команды общими усилиями нанесли всего 26 бросков. Зато дальше хоккей пошёл куда интересней. На 36-й минуте Юрис Упитис отметился 13-й шайбой в сезоне, гости вышли вперёд.

На 44-й минуте Алексей Автаев реализовал большинство и восстановил статус-кво на шесть минут игрового времени. Именно столько понадобилось минчанам, чтобы вновь захватить преимущество в счёте - третий гол в сезоне забил Роман Малиновский с передачи всё того же Автаева.

Тем не менее, трио Индрашис-Упитис- Вилкойтс организовало очередные две шайбы "Риги", и победа (пусть даже и в овертайме) досталась гостям.

Событие

Вячеслав Быков и Игорь Захаркин решили посетить заключительный матч "Толпара" в мини-серии с "Белыми Тиграми". Кто бы мог подумать, что одно их присутствие на трибуне может так повлиять на уфимскую молодёжь. Уступив оренбуржцам в понедельник в овертайме, подопечные Александра Семака взяли убедительный реванш уже на следующий день, установив заодно и рекорд сезона - после 60 минут на табло горело 15:2.

Гости трижды по ходу встречи меняли вратарей, но, увы и ах, напрасно. Уже после первого периода счёт был 8:0 в пользу "Толпара". А в третьем периоде хозяева и вовсе каким-то образом смогли забросить две шайбы в меньшинстве с разницей в... 29 секунд.

Команда

Последний раз казанский "Барс" проиграл больше месяца назад. 17-го октября поражение зелёно-красно-белым нанесли соседи из Нижнекамска. С тех пор подопечные Всеволода Елфимова одержали 13 побед подряд. При этом не стоит забывать, часть матчей татарстанцы провели без своих лидеров - Станислава Бочарова, Эмиля Гарипова, Дениса Голубева, которые были вызваны в состав молодёжной сборной России.

Как дела?

Автор первой шайбы в истории МХЛ Роман Васильев набрал в прошлом сезоне 23+30=53 очка при 66 минутах штрафа в 59 матчах "регулярки" за МХК "Динамо", добавив к этому ещё один гол в трёх встречах плей-офф. Ныне Васильев продолжает выступать за "Динамо", только уже тверское.

Однако из статистических показателей на прошлогоднем уровне у Романа держится лишь штрафное время. За 23 матча в ВХЛ за различные нарушения он удостоился 20 минут на скамейке для плохих парней. Бомбардирский же счёт почти пуст - 3+1=4 очка. Впрочем, справедливости ради стоит отметить, что у выпускников МХЛ вообще пока что не ладятся дела в Высшей Лиге.

Факт

Из участников акции "Лица МХЛ" в лиге продолжает выступать лишь Алексей Марченко. Александр Хохлачёв перебрался в канадский "Виндзор", Александр Авцин - в "Гамильтон", а Арсений Кардаильский - в тверское "Динамо".

Символическая сборная

Вратарь

Андрей Симороз ("Газовик")


Голкипер дебютанта лиги сыграл на прошлой неделе всего один матч, в котором отразил все 35 бросков по своим воротам, оформив таким образом свой второй "шатаут" в сезоне. К слову, можно добавить, что в следующем поединке, который прошёл уже на этой неделе, Андрей вновь сохранил свои ворота в неприкосновенности.

Защитники

Никита Манухов ("Авто")


Возрастной по меркам МХЛ оборонец екатеринбуржцев сыграл за отчётный период всего один матч, но сумел отметиться точным броском и двумя голевыми передачами при показателе полезности "+2".

Игорь Ожиганов ("Красная Армия")

В дерби со "Спартаком" 18-летний Игорь отметился показателем полезности "+3", а также поучаствовал в трёх голевых атаках армейцев из восьми, набрав при это 1+2=3 очка.
 
Нападающие

Артём Гареев ("Толпар")


На минувшей неделе 18-летний форвард уфимцев сыграл всего два матча, однако в каждом из них поразил ворота соперников. Причём, если в понедельник он забросил "Белым Тиграм" лишь одну шайбу, то уже на следующий день сделал хет-трик и добавил к этому ещё две результативные передачи.

Артём Козловский ("Олимпия")


21-летний форвард на прошлой сыграл на прошлой неделе три матча и ни разу не ушёл с площадки без набранных очков - всего за это время он пополнил свой лицевой счёт на семь баллов (4+3), отметившись при этом хет-триком в противостоянии с "Реактором".

Сергей Симонов ("Кузнецкие Медведи")

Финалист первого розыгрыша Кубка Харламова провёл на прошлой 7-дневке два матча, набрав 3+2=5 очков в мини-серии с "Омскими Ястребами". Отметим, что в первой встрече он сделал хет-трик.
Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022