Не пожалели.

08.02.2013
16:37
В тени рекордов

Череповецкий «Алмаз» на своём льду принимал белорусскую «Юность». Безнадёжный аутсайдер Чемпионата МХЛ, к тому же обескровленный потерями в составе, смог дать бой лишь в первом матче. И всё же упрекнуть гостей было не в чем, они сделали все, и, пожалуй, даже больше, чем могли. Но слишком их превосходили в классе местные игроки, не проникшиеся жалостью к более слабому противнику.

Что такое играть в два звена, представить, наверно, сможет каждый болельщик. А вот пожелать такого сопернику вряд ли захочет даже враг. Тем не менее, именно такая картина и была предложена на суд зрителям. Ведь в первом матче белорусская команда смогла заявить на игру лишь 14 (!) игроков, из которых было два вратаря.

Череповчане же, наоборот, были усилены на этот поединок. В составе появился «возвращенец» из ВХЛ Кирилл Свиязов, а также игроки «Северстали» Игнат Земченко и Никита Попов. Но лёгкой прогулки не вышло: гости сопротивлялись изо всех сил, отбиваясь большую часть матча. Да и «алмазовцы», возможно, вышли на лёд с некоторым недонастроем, предполагая легко переиграть ослабленного соперника.

В первом периоде зрители увидели лишь одну шайбу. На четырнадцатой минуте Дмитрий Моисеев удачно выкатился из-за ворот и поразил цель. А в дальнейшем удивляли игроки «Юности», которые смогли не только удачно отбиваться, но и контратаковать, порой «запирая» соперника в их зоне.

\"\"

(Егор Зайцев принимает поздравления от партнёров с «сухарём». Фото www.almaz.severstalclub.ru)

В таком ключе прошла первая половина второго периода, но потом инициатива вернулась к череповчанам вместе с невезением в концовке. Лишь в третьем периоде долгожданная вторая шайба влетела в ворота Сергея Степанова. На сорок восьмой минуте гости остались в меньшинстве, хозяева этим не воспользовались. Но, как только удалённый Александр Когалев появился на площадке, его команда всё же пропустила. Долго дежурил у штанги Антон Соколов и всё же дождался: партнёры нашли его передачей, и форвард не подвёл, поразив уже практически пустой угол.

Дальнейшей задачей «Алмаза» стало сохранение собственных ворот, и оборона с поставленной целью справилась. Вторая подряд «сухая» победа череповецкой молодёжки, в активе Егора Зайцева ещё один матч без пропущенных шайб.

 

Во второй встрече тех же соперников гостям, по теории, должно было быть полегче: к ним на помощь прибыла пятёрка одноклубников, и белорусы смогли сыграть хотя бы тремя звеньями. На практике оказалось иначе.

\"\"
(Защитник «Юности» Павел Казакевич. Фото www.almaz.severstalclub.ru)

После матча защитник «Юности» Павел Казакевич скажет:

- Хоккеисты «Алмаза» были хорошо настроены сегодня. У нас хоть и подъехала пятёрка игроков, но добирались ребята 22 часа. Наверное, сказалась усталость, не смогли как следует восстановиться. Соперник хорошо проявил себя, вовремя забили нужные голы и в итоге одержали победу.

И, действительно, «алмазовцы» были явно предельно мотивированы не на простую, а на уверенную победу. Уже на второй минуте Сергей Степанов вынимал шайбу из своих ворот после меткого щелчка Артёма Воробьёва. А спустя десять минут гости ошиблись в своей зоне, предоставив отличный момент Александру Куваеву. Форвард «Алмаза» не простил такую оплошность и увеличил разрыв в счёте.

Второй период стал удачным для Алексея Зайцева, который оформил голевой дубль, переиграв оборону соперника на двадцать второй и двадцать четвёртой минутах. Отметим, что вторая шайба была заброшена в большинстве, до этого реализовать численное преимущество у соперников не выходило.

\"\"

(Артём Воробьёв ставит красивую точку в матче. Фото www.almaz.severstalclub.ru)

В заключительной трети матча задачей «Юности» стал гол престижа, целью «Алмаза» — третья подряд «сухая» победа. И у хозяев вышло лучше: Денис Перетягин смог с помощью обороны оставить свои ворота в неприкосновенности. Ещё одним героем стал Артём Воробьёв, он блеснул индивидуальным мастерством, переиграв и оборону, и вратаря, соорудив красивейший гол. Причём, в этот момент череповчане играли в меньшинстве. 5:0 – уверенная победа «Алмаза».

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022