Нападающий СКА Виктор Тихонов: «Рамстедт 0:3 отыгрывал»

30.03.2013
09:33
Спорт день за днем

Лучший бомбардир СКА и всего розыгрыша плей-офф Виктор Тихонов поделился с корреспондентом «Спорта День за Днем» своими мыслями о шансах СКА в борьбе с «Динамо».

— По сравнению с предыдущими тремя играми, где ваша команда потерпела поражение, в четвертом стали действовать иначе?
— Вроде нет. Я вообще считаю, что надо просто играть в свой хоккей. И необязательно что-то надо кардинально менять даже после проигрышей. Просто нам удалось реализовать свои моменты. И еще, скажем так, отскоки были в нашу сторону. И даже после того, как соперник повел в матче со счетом 2:0, мы верили в то, что это еще не конец.

— За счет чего удалось собраться?
— Тренерский штаб и наш капитан Дмитрий Калинин нашли нужные слова. А еще Рамстедт рассказал историю. В прошлом году команда Теему в чемпионате Финляндии проигрывала в серии 0:3 и все же победила. Надеюсь, и у нас получится. Главное, не падать духом. В хоккее сценарий того или иного матча может измениться в любую секунду.

— Тяжело представить, что в среду ваша серия могла уже закончиться…
– Ведь мы пообещали болельщикам Питера, что серию продлим и еще порадуем их нашей игрой. Надеюсь, что и в пятом матче сложится все благополучно. И серия будет длинной.

— Ваш одноклубник нападающий Максим Рыбин сказал, что в предыдущих проигранных матчах СКА просто не везло. Поддержите его?
— Да. Я просто уверен в том, что в любом виде спорта везение — немаловажный фактор. В принципе, мы ведь и в проигранных матчах действовали хорошо. Просто не получилось реализовать свои моменты. Но еще все впереди. Надо быть настроенными позитивно, и все получится.

— Груз проигрыша в прошлогоднем плей-офф не давит?
— Нет. Какой смысл вспоминать, что произошло когда-то. Если честно, я даже рад, что мы вновь боремся с «Динамо». В этом что-то есть. Снова встретились две лучшие команды конференции. После победы мы поняли, что играть с действующим чемпионом можно. И еще важно как можно скорее «убрать из головы» неудачи. Как видите, у нас это получилось. Мы идем шаг за шагом. И на одну ступеньку уже поднялись.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022