Нападающий СКА Сергей Монахов: "Хочется, чтобы звезды НХЛ отыграли в КХЛ весь сезон"

12.09.2012
10:57
Спорт день за днем

За весь прошлый сезон Сергей Монахов забросил всего две шайбы. В этом в первых трех стартовых играх на его счету уже три результативных броска. Сейчас Сергею 21 год. Давно в составе питерского клуба не «выстреливали» столь молодые хоккеисты. «Спорт» поймал Сергея после победного матча с «Югрой», в котором тот забросил свою третью шайбу, и расспросил его о звездной болезни, доверии тренера и страхе перед грядущим в НХЛ локауте.

— С чем связана ваша скорострельность в последних играх?
— С прекрасной игрой партнеров. Плюс немного удачи.

— Все так просто?
— Конечно.

— За весь прошлый сезон вы забили меньше, чем за последние две игры. Значит, раньше партнеры были хуже?
(Надолго задумывается.) Все-таки прошлый сезон был для меня первым в КХЛ, поэтому было меньше уверенности. Кроме того, в этом году мы хорошо поработали на «предсезонке». Это и дает нам результат.

— Наверное, Ржига теперь будет больше вам доверять.
— Доверие будет увеличиваться с каждой хорошей игрой, но для этого надо показывать эту игру. Если стану хуже играть, то и доверие пропадет. В любом случае буду работать и надеяться, что все будет хорошо.

— Надеетесь, на увеличение игрового времени?
— Все зависит от моих результатов. Если буду плохо играть, то оно, наоборот, может уменьшиться.

— Зазведитесь теперь?
— Я думаю, что вряд ли.

— Ржига в раздевалке как-то отметил вас?
— Лично мне он ничего не говорил. Разве что во время матча на скамейке запасных после смены иногда хвалит или, наоборот, выделяет ошибки. Это нормальные рабочие моменты. А после этой игры он обратился ко всей команде. Сказал, что был не самый лучший старт, но в итоге мы выровняли встречу, показали характер и победили.

— Команда пока много пропускает. С чем это связано?
— Это вопрос больше к тренеру. Мы же будем выполнять все установки, какие он скажет. Возможно, что в прошедших играх нам просто не всегда удавалось это сделать должным образом. Отсюда и пропущенные шайбы. Будем работать над этим.

— Сезон лично для вас начался неплохо, даже стали выходить в первом звене. Однако в НХЛ скоро начнется локаут и, наверняка в КХЛ, и в частности в СКА, приедут звездные игроки. Не боитесь потерять из-за этого место в составе?
— Как будет, так будет.

— То есть вы не считаете, что приезд звезд из НХЛ создаст вам проблемы?
— Благодаря этому повысится уровень хоккея в Лиге. Я так понимаю, если к нам кто-то и приедет, то это будут настоящие лидеры своих команд. Но в этом случае хочется, чтобы они отыграли с нами полный сезон.

— На первый взгляд состав СКА в этом сезоне стал менее громким по именам, чем в предыдущие годы.
— Почему? У нас все первое звено играет в сборных. Максим Афиногенов, Женя Артюхин, Антон Бурдасов, Денис Гребешков — все они звезды. В воротах у нас тоже играют голкиперы сборных России и Чехии.

— Как оцениваете старт сезона для СКА?
— Мне трудно судить. Было бы здорово выиграть первую игру с «Авангардом», но тогда мы, к сожалению не дожали соперника. Мы должны были в третьем периоде забивать и вытаскивать матч. Но не получилось. Если бы не это поражение, могло быть лучше.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022