Морозов может раздавать автографы

20.09.2013
08:30
Спорт день за днем

Во втором домашнем матче сезона ЦСКА «всухую» обыграл казанский «Ак Барс».

Разгромив двумя днями ранее действующего чемпиона КХЛ, армейцы наглядно продемонстрировали: потенциал у команды есть, скрытые резервы — тоже, да и тренера, как выяснилось, не из преподавателей в заокеан­ском колледже в российскую столицу «выдернули». Оставалось только закрепить пройденный в дерби с «Динамо» материал и сыграть как минимум не хуже в следующем матче.

А соперником по следующему матчу у красно-синих оказался другой двукратный обладатель Кубка Гагарина. Причем начало нового сезона показало, что «Ак Барс» готов отправиться в поход за третьим трофеем. Летом в Казани весьма спокойно пережили торжественное расставание с двумя живыми легендами клуба — капитаном команды Алексеем Морозовым и его партнером по звену Данисом Зариповым. Время идет, прежние лидеры моложе не становятся, а в столице Татарстана никогда не забывали заглядывать в день завтрашний.

Морозов в красно-синей форме против своей почти родной команды — ох какая могла быть интрига у вчерашнего поединка! Да вот беда: никак звездный новобранец ЦСКА не восстановится после травмы, полученной на старте чемпионата. Правда, Морозов на пару с другим обитателем армейского госпиталя Яковом Рыловым косвенное участие в матче все же принял, проведя во втором перерыве автограф-сессию для болельщиков. Но публика жаждала видеть кумиров не только в цивильной одежде и с авторучками в руках, но и там, на льду, у ворот соперника.

Шорох в виде хет-трика и голевой передачи, наведенный в дерби Николаем Прохоркиным, априори выдвигал молодого форварда красно-синих в потенциальные герои очередного матча. Наставник ЦСКА Джон Торчетти, кстати, по достоинству оценил подвиги Прохоркина, переведя его в первое звено к Радулову и Григоренко. Решение не только логичное, но и дальновидное, имеющее воспитательную подоплеку. Нужно было видеть, как яростно кромсал лед армейской арены финн Филппула, чье место в ведущей тройке как раз и занял Прохоркин.

Практически все перечисленные товарищи и создали во втором периоде хозяевам комфортный перевес в две шайбы. При этом подопечные Торчетти продолжили удивлять, чередуя вспышки наступательной активности с аккуратной игрой «вторым номером», когда забиравший инициативу «Ак Барс» до ворот Станы добирался нечасто. А шансов использовать численное преимущество красно-синие гостям почти не предоставляли. За исключением Радулова, который умудрился схватить три малых штрафа. Но он великий, ему можно!

До визита в Москву «Ак Барс» в нынешнем чемпионате без заброшенных шайб со льда не уходил ни в одном из шести матчей. Но теперь Стана и вмиг окрепшая оборона армейцев стали непробиваемой стеной для команды Валерия Белова. Честно говоря, особых голевых моментов в исполнении казанцев и не припомнить. Тогда как Широков, Григоренко и Радулов вполне могли организовать итоговые «плюс три» во втором подряд матче ЦСКА. Впрочем, для убедительной — по игре — победы армейцам хватило и двух шайб.

Москва

ЦСКА (Москва) — «Ак Барс» (Казань) — 2:0 (0:0, 2:0, 0:0)

  • Голы: 1:0 Григоренко-3 (Радулов, бол., 23:31); 2:0 Филппула-1 (Любимов, Зубов, 31:25)
  • Вратари: Стана — Барулин
  • Штраф: 10 (0+2+8) — 18 (6+2+10)

19 сентября. Москва. ЛДС ЦСКА. 3600 зрителей

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022