Между первой и второй.

06.05.2012
11:30
Советский Спорт

Вчера сборная России провела стартовый матч чемпионата мира против Латвии (5:2), а уже сегодня нашей команде предстоит встретиться с главным открытием прошлогоднего первенства мира — сборной Норвегии.

КОГО БОЯТЬСЯ

В составе норвежской сборной, которая год назад заняла на чемпионате мира шестое место (лучший результат с 1962 года), стоит обратить внимание на трех игроков: вратаря Ларса Хаугена, форвардов Патрика Торесена и Матиса Олимба.

Третий голкипер минского«Динамо» в минувшем чемпионате КХЛХаугенблестяще проявил себя в первом матче ЧМ-2012 против шведов (1:3), отразив41 (из 44) бросок. Напомним, что год назад,в Словакии, Хауген вошел в пятерку лучших вратарей по проценту отраженных бросков.

\"\"

Обладатель Кубка Гагарина-2011 в составе «Салавата Юлаева» Торесен —безусловно, главная звезда в составе норвежской команды. После перехода в СКА его результативность упала, но сомневаться в том, что Торесен приложит все усилия, чтобы проявить себя на мировом первенстве, не приходится.

\"\"

Выделяется и 26-летний форвард шведской «Фрелунды» Олимб, на прошлом чемпионате мира с девятью (1+8) очками в семи матчах вошедший в десятку лучших бомбардиров.

\"\"

НА ЧТО НАДЕЯТЬСЯ

На столь же — как и в игре с Латвией (5:2) —эффектную и эффективную игру нашего нового ударного звена: Попов — Малкин— Пережогин, организовавшего первые четыре шайбы в ворота Масальскиса и набравшего на троих семь очков. Будем верить, что прорвет и других форвардов российской сборной.

НА ЧТО СТАВИТЬ

Игра с Латвией развеяла сомнения: Евгений Малкин и омская связка Попов-Пережогин существенно усилили атаку сборной России. Поэтому и в игре с Норвегией стоит ждать от команды Билялетдинова по меньшей мере тех же пяти заброшенных шайб. Рекомендуем ставку «тотал матча: больше5,5». На Betfair за нее дают 1,8

Раздел ставки ЗДЕСЬ.

ПОСЛЕДНЯЯ ВСТРЕЧА

Интересно, что с Норвегией на чемпионатах мира Россия в последний раз играла 11 лет назад. 29 апреля 2001 года скандинавы уступил со счетом 0:4.

Год назад наша команда едва не потерпела первое в истории поражение от Норвегии — 16 апреля2011 года сборная России в Санкт-Петербурге лишь по буллитам смогла обыграть норвежцев (4:3Б) в матче Еврочелленджа. Отметим, правда, что уже на следующий день Норвегия была разбита— 6:2

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

- Шестое место — это хороший результат. Последний раз мы так высоко поднимались в 1962 году, когда стали пятыми. Теперь на ЧМ-2012 хотим выйти в полуфинал. Тем более играть будем почти как дома, в Стокгольме, - заявил форвард сборной Норвегии Мортен Аск после завершения ЧМ-2011.

Удастся ли норвежцам повторить лучший результат в истории? В 1951 году Норвегия заняла четвертое место на чемпионате мира в Париже.

ГДЕ И КОГДА

 

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022