Медведев: иногда полезно проехать на метро

07.12.2013
09:53
Чемпионат.com

— СКА установил рекорд, забивая в 124 матчах подряд, а за последний отрезок дважды проиграл всухую.
— Встречались два сильных соперника! Хочу отметить дисциплинированную и организованную игру ЦСКА и полную самоотдачу таких игроков, как Радулов, Прохоркин, Фролов.

— А СКА поездка на метро помешала?
— Думаю, что проехаться на метро полезно!

— Как решается проблема с финансированием "Амура"?
— Сейчас дела у "Амура" улучшаются. Я получил письмо от губернатора, который пообещал, что с 15 декабря финансирование возобновится. Я уверен, что "Амур" будет играть в КХЛ без каких-либо проблем.

Александр Медведев: Сейчас дела у "Амура" улучшаются. Я получил письмо от губернатора, который пообещал, что с 15 декабря финансирование возобновится.

— Есть долги перед игроками и в других командах. Например, в "Спартаке", "Тракторе", в "Атланте".
— Мы следим за ситуацией и знаем, что у некоторых клубов существуют финансовые проблемы. По поводу "Атланта" уже был разговор с губернатором. Сейчас идёт поиск решения вопроса. Что касается "Спартака", то у меня уже была встреча с представителями клуба. Надеюсь, что мы не потеряем ни одну из названных команд.

— Были разговоры про проблемы у "Слована".
— Мне ничего про это неизвестно. У команды устойчивое финансирование.

— Не могли бы вы разъяснить инцидент в Риге. Почему было изменено первоначальное решение?
— Оно было дополнено. Кроме того, есть определённые европейские нормы по этой тематике. Мы, проанализировав все юридические аспекты, внимательно посмотрели на то, что произошло, с учётом всех исторических фактов, и посчитали произошедшее недопустимым. Клуб не только наказан финансово, он предупрежден, что в случае повторения подобных явлений в любой форме будет поставлен вопрос о продолжении участия рижского "Динамо" в чемпионате КХЛ.

— Клуб отнёсся с пониманием к этому решению?
— Да. Я считаю, что инцидент исчерпан. Я сам был инициатором детального рассмотрения произошедшего и считаю, что каким бы источником ни была известная символика, если она ассоциируется с нацизмом, её использование должно быть исключено.

— Рене Фазель приезжал в Санкт-Петербург, вы обсуждали будущее Лиги чемпионов. К чему в итоге пришли?
— К сожалению, наши предложения по участию клубов КХЛ в Лиге чемпионов поддержки не нашли, причём по очень странным соображениям. Они согласились со всем, кроме участия клуба "Йокерит". Это странное решение.

— Как это было обосновано?
— Они заявили, что участие клубов из западной Европы в КХЛ и в Лиге чемпионов приведёт к разрушению национальных лиг и по этому пути они не пойдут.

— Представители "Спарты" на днях опровергли своё возможное вступление в КХЛ.
— Со "Спартой" у нас общих планов пока не было…

— А с кем из зарубежных клубов обсуждали вопрос вступления?
— Мы плотно общаемся с норвежцами, которые заинтересованы в этом проекте.

— Идут разговоры о создании клуба КХЛ в Сочи. Потянет ли лига ещё одно создание команды с нуля? Ещё один драфт расширения?
— Да. Это будет означать, что талантливые игроки получат возможность играть не в четвёртых звеньях, а в первых. Благодаря МХЛ у нас появляется достаточно молодёжи для КХЛ. Помните, сколько был скептиков по поводу создания "Адмирала"?! Все говорили, что туда едут одни неудачники. И посмотрите, как играет команда! Посмотрите на Лисина, на нём же хотели крест ставить! А как сейчас он играет! Является капитаном команды, забивает и играет в сборной!

Александр Медведев: Посмотрите на Лисина, на нем же хотели крест ставить. А как сейчас он играет!