МЕДВЕДЕВ И ФАЗЕЛЬ ВСТРЕТИЛИСЬ С БЭТТМЕНОМ

18.02.2013
09:41
Спорт-Экспресс

Национальная хоккейная лига во главе со своим комиссаром Гэри Бэттменом провела в Нью-Йорке ряд рабочих встреч с представителями профсоюза игроков, международной федерации хоккея и международного олимпийского комитета. На этих заседаниях обсуждался вопрос возможного участия игроков НХЛ на Олимпиаде-2014 в Сочи, и, по словам Бэттмена и главы ИИХФ Рене Фазеля, переговоры стартовали в позитивном ключе.

\"Встречи и обсуждения были продуктивными, но стоит также отметить, что у нас еще очень много работы, есть много вопросов у обеих сторон которые пока не решены. В конечном счете, МОК, НХЛ ПА и совет управляющих НХЛ должны будут одобрить те решения, которые мы выработаем. Справедливости ради я должен сказать, что если это будет возможно, то энхаэловцы смогут принять участие в Играх, к удовлетворению всех заинтересованных сторон\", - заявил Бэттмен.

\"Все карты брошены на стол. Это совсем не легкая задача - добиться участия игроков НХЛ на Олимпиаде, но я соглашусь с Гэри, что энхаэловцы очень важны. Я уверен, что каждая из сторон продолжит работу\", - добавил Рене Фазель. При этом, по его словам, не существует крайнего срока, до которого данный вопрос должен быть решен, а идеальным вариантом было бы договориться до начала майского чемпионата мира.

Отметим, что в эти дни состоялась и рабочая встреча президента КХЛ Александра Медведева, а также вице-президента лиги по коммерции и коммуникациям Ильи Кочеврина с Бэттменом и его первым заместителем Биллом Дэйли. Руководители обсудили основные вопросы, касающиеся взаимодействия КХЛ и НХЛ, а также тему участия хоккеистов НХЛ в Олимпийских играх.

Судя по всему, в скором времени решение об участии игроков НХЛ в сочинском турнире будет принято. (nhl.com, AP, \"СЭ\")

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022