Максим Трунев: Хоккей на танцы не променял бы ни за что.

13.08.2012
12:53

Нападающий “ Локомотива’’ Максим Трунев  в интервью «Ярославскому спорту» рассказал, как начинал свой путь в большой хоккей, а также поведал о своих увлечениях и родителях.

- Свою хоккейную карьеру вы начинали в  Кирово-Чепецке,  откуда вышли такие прославленные мастера как Владимир Мышкин и Василий Первухин …

- В 7 лет  отец  привел меня в детскую школу,  где я под руководством  Сергея  Юрьевича  Лихачева  начинал делать  свои первые шаги в хоккее. С этого,  собственно говоря,  все и началось.

- Уже тогда в раннем  возрасте не мыслили себя вне хоккея?

- Хоккей всегда мне очень нравился и был для меня на первом  месте. Еще в детстве поставил перед собой цель - стать профессиональным  хоккеистом. К тому же в Кирово-Чепецке, где я родился и жил до 11 лет,  чего - то другого,  сопоставимого по увлекательности с  хоккеем, собственно и не имелось.

- А если немножко пофантазировать: если бы не хоккей,  то какой профессии отдали бы предпочтение?

- Не знаю,  сильно не размышлял на эту тему. Почему-то сразу выбрал хоккей. Наверное, этому приложил руку мой папа,  который сам активно занимался  хоккеем,  но, к сожалению, слишком рано закончил свою карьеру.  Сейчас  отец  работает детским  тренером в Череповце.

А вот мама изначально желала,  чтобы я занимался танцами,  но я был категорически против этого. Можно сказать,  что у мамы не было ни малейшего шанса, чтобы меня переубедить. Хоккей на танцы я бы не променял ни за что.

- Сейчас  ваша мама довольна,  что вы стали профессиональным хоккеистом?

- Очень.   Если  лет двадцать назад она не имела  со спортом  ничего общего,  то сегодня разбирается  в хоккее не меньше меня. Кроме всего мама – отличный психолог. По крайней мере,  в трудную минуту всегда поможет,  морально поддержит.

- А что можете сказать о вашем отце?

- Ничуть не умоляя заслуги других тренеров его роль  в моем  становлении огромна. Папа  постоянно был со мной рядом,  помогал мне. Я как губка впитывал  его полезные советы. После каждого матча мы всегда разбирали мои ошибки.

\"Максим- А сейчас, когда ваш отец  находиться в Череповце,   получаете  от  него  ценные  указания?

-В основном  только по телефону. На выходные ездил один раз домой,  немного поговорили,  но тему  хоккея  старались  не затрагивать. После перехода в ”Локомотив”  редко  удается пересекаться, поэтому  есть  и  другие темы для общения.

-Теперь понятно кому вы обязаны в первую очередь,  что стали хоккеистом. Сейчас помогаете родителям  материально?

-Конечно. Если есть такая возможность, то почему бы не помочь.

- Вы родились в Кирово-Чепецке,  а как оказались в Череповце так и не рассказали…

-Когда мне было  11 лет меня заметил и пригласил в Северсталь Александр Александрович Миколенко, который вел меня на протяжении шести лет. Этот специалист,  воспитавший многих хоккеистов,  поставил мне технику и катание.

- Ваш 1990 год  добился  значимых успехов на юношеском уровне?

-Мы постоянно  были на виду,  играли в финальных стадиях,  дважды становились бронзовыми призерами чемпионата России.

- Кто-нибудь, из той команды выступает в КХЛ?

- Чудинов,  Казаковцев,  Киселевич,  Смирнов. Все это воспитанники как раз Миколенко.

- А как прошел у вас сложный  период перехода из молодежного  хоккея  во взрослый?  Тренеры доверяли вам  в “Северстали”?

- С тренерами у меня особо не заладилось – игрового времени получал  немного. В большинстве почти не выходил, в основном играл по заданию в четвертом звене. Главное – было не пропустить. Понятно,  что индивидуально проявить себя было очень тяжело. Отсюда и не самая лучшая статистика.

\"Максим- О вас мало  что известно. Расскажите о своих увлечениях.  Как проводите свободное время?

- Очень люблю рыбалку. Когда выпадает выходной,  то стараюсь выехать с друзьями на речку.

- Какими достижениями в рыбной ловле можете похвастаться?

- В этом деле я только еще начинающий. Самой большой моей добычей стал судак килограмма на полтора. Так что все у меня еще впереди.

- В этом никто и не сомневается. Уже знаете,  как будете проводить ярославский досуг?  Любимую удочку с собой захватили?

- Пока еще нет. В основном я рыбачил под Череповцом в сорока километрах от города. Река – Большой Юг называется. А сегодня мне не до рыбалки – сборы,  тренировки,  разъезды. На данном этапе важно вписаться в команду, привыкнуть к новым требованиям. Сейчас всего себя посвящаю хоккею.

- Но ведь и отвлекаться от работы иногда необходимо...

- Необходимо,  тогда и приходят на помощь  компьютер,  фильмы. Недавно смотрел комедию “Папа - досвидос”. Очень смешной сюжет, получил массу положительных эмоций.