"Локо" отправил мытищинцев по домам после двух периодов

18.01.2015
10:31
Спорт-Экспресс

Подмосковный "Атлант" потерпел шестое поражение в семи матчах, уступив дома "Локомотиву"

АТЛАНТ - ЛОКОМОТИВ - 1:4 (0:1, 0:2, 1:1)

Голы: Яковлев - 1 (Новотны), 5:37 - 0:1. Кронвалль - 4 (Яковлев), 34:51 - 0:2. Васильев - 3 (мен., Новотны), 39:51 - 0:3. Тернберг - 10 (Гавриков, Плэтт), 43:01 - 0:4. Сошников - 8 (Потапов), 50:05 - 1:4.

Вратари: Энгрен - Колесник (42:48 - 43:01).

Штраф: 4 - 6.

Броски: 23 (12+3+8) - 33 (12+11+10).

Судьи: Кулаков, Ромасько.

17 января. Мытищи. "Арена Мытищи".

Победа в подмосковном дерби с "Витязем" вместе с результатами параллельных матчей четверга приблизила "Атлант" к зоне плей-офф на расстояние пяти очков. В Мытищах наверняка начали мечтать, что, несмотря на все финансовые неурядицы и сопутствующую распродажу лидеров, сезон не закончится в феврале. Желто-синие давно славятся своим умением спуртовать в финишном створе, плюс за команду нынче такая незримая материя, как поддержка нейтрального болельщика.

Переживать за попавших в беду - вообще в духе славянской нации. В хоккейном мире в этом отношении наиболее памятен пример "Лады" в чемпионате-2006/07. Тогда вся страна поддерживала пионеротряд Петра Воробьева, и тольяттинцы не только сумели добраться до четвертьфинала, но и как следует потрепали нервы набравшему мощный ход ЦСКА Вячеслава Быкова, несмотря на расставание со всеми ликвидными игровыми активами еще осенью.

Сами Мытищи после антирекорда посещаемости в уже упомянутой встрече с "Витязем" (впервые в сезоне на трибунах не собралось пяти тысяч зрителей - 4900) на забрезживший лучик кубковой надежды отреагировали аншлагом - вопрос лишнего билетика был очень актуален вокруг арены перед началом матча. Еще бы, ведь перед сложнейшим пятиматчевым выездным турне три очка были бы очень кстати.

К сожалению для подмосковной публики, так случилось, что некоторые зрители потянулись в темноту субботнего вечера на последней минуте второго периода. Хоккеисты "Локо" четко разыграли выход два в одного в меньшинстве и довели преимущество до трех шайб. Ярославцы полностью доминировали чуть ли не со стартового вбрасывания, показав, что ко второй половине сезона команда набрала хорошие кондиции, и третьему месту на "Западе" не позавидуешь получить такого оппонента по первому раунду плей-офф. Во второй 20-минутке перед воротами Энгрена был настоящий пожар, и только усилиями финского голкипера, который практически в каждом матче работает над улучшением будущего контрактного предложения от одного из топ-клубов лиги, счет долгое время держался в рамках приличия. Впрочем, забегать вперед пока не стоит - до конца регулярки КХЛ участникам предстоит провести больше дюжины игр.

Третий период, действительно, длительное время казался формальностью, особенно после того как с помощью набравшего первое очко на взрослом уровне капитана серебряной молодежки-2015 Гаврикова Тернберг в четвертый раз огрочил трибуны. 19-летний защитник до недавнего чемпионата мира в Канаде провел только три игры за главную команду, но после того как его признали лучшим защитником недавнего турнира в Торонто и Монреале, Дэйв Кинг был бы не понят, если бы не дал клубному воспитаннику шанс. Добавим, что многоопытный канадец не стал бросать Гаврикова в бой сразу по прилету, а дал прийти в себя, потренироваться с основой и уже после этого начал использовать на площадке.

"Атлант" к радости своих фанатов смог отквитать одной шайбой, трибуны бросились на поддержку с новой силой, но большего "Локомотив" создать не позволил, наоборот, прилично нагрузив Энгрена. Сказка с выходом мытищинцев в плей-офф стала чуть дальше от реальности.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022