Лекарство против морщин для "Магнитки".

30.01.2013
19:03
Чемпионат.com

Заметно помолодевшая \"Магнитка\" наведается в Питер, а побеждающий вопреки своему руководству \"Атлант\" примет нижегородцев.

СКА – \"Металлург\" (Магнитогорск)

С появлением Касутина СКА закрыл последнюю брешь в своём составе. Разве что ещё один ярко выраженный оборонительный защитник питерцам не помешал бы, но это скорее от стремления к совершенству, а не от реальной необходимости. После отъезда энхаэловцев \"армейцы\" провели семь матчей и уступили только в двух – \"Ак Барсу\" и московскому \"Динамо\". К тому же, как и раньше, команда Ялонена пропускает очень мало, так что её перспективы в плей-офф выглядят весьма оптимистичными. С другой стороны, так казалось и в предыдущие годы…

\"Магнитка\" за этот год сильно омолодилась. В прошлом сезоне она была самой возрастной командой чемпионата, теперь – в пятёрке самых молодых. Да, большинству игроков с двусторонними контрактами КХЛ/МХЛ дают всего по 5-10 минут игрового времени, но есть и яркие исключения. К примеру, 20-летний Виктор Антипин, проводящий на площадке больше времени, чем проводил Гончар, и имеющий красивые десятки в главных статистических показателях – голы, передачи, полезность. Да и ещё и играющий с таким азартом, что клюшек не напасёшься.

Легионеры у \"Магнитки\" тоже, что называется, в самом соку. Ходжмэну – 24, Цукарелло – 25, старшему О\'Райлли – 26. А ведь был ещё и младший. Словом, даже если в этом сезоне у магнитогорцев ничего не получится, расстраиваться не стоит. У них одна из самых перспективных команд во всей лиге.

К тому же перед плей-офф уральская команда усилилась лидером \"Пльзени\" Миланом Гулашем. В гонке бомбардиров экстралиги он со своими 55 очками уступал только небезызвестным нам Мартину Ружичке и Яромиру Ягру. Но с учётом показателя полезности (+27) статистика Милана даже лучше, чем у этих парней.

И всё же нужно признать очевидное – СКА на данный момент сильнее, особенно в атаке. \"Магнитка\" проиграла три матча, в каждом случае забивала лишь по одной шайбе. Пройти непробиваемые редуты \"армейцев\" такими силами будет очень сложно.

Наш прогноз: питерцы возьмут верх в упорной борьбе.

\"Атлант\" – \"Торпедо\"

Совершенно очевидно, что руководство \"Атланта\", отдавая Жердева и Андерссона (пусть и в обмен на Осипова и Крикунова), явно не планировало в этом сезоне бороться за плей-офф. Генменеджер Жамнов буквально две недели назад говорил, что в восьмёрку они вряд ли попадут, а команду придётся строить заново.

\"Уже сейчас ясно, что будет больше половины новых игроков, тут скрывать нечего. Этим летом у \"Атланта\" будет мощнейшая миграция, как и каждый год, но это будет последний раз\", – это слова Жамнова от 18 января.

А вот его слова от 28 января: \" Думаю, тот состав, который мы сейчас имеем, – это то, что необходимо \"Атланту\". И даже если учесть контекст этих слов (Жамнов, вероятно, говорил только о нынешнем сезоне, а летом всё равно заменит полкоманды), перемена в настроении, согласитесь, резкая.

Сейчас, когда \"Атлант\" силами своей молодёжи стоит на пороге плей-офф, боссы команды наверняка захотят выйти в белом и сказать, что так и было задумано.
\""Атлант"

\"Атлант\" против \"Торпедо\"

Но вряд ли это кого-то обманет. Боссы сдались заранее, а сезон спасли исключительно игроки и тренер. У них уже четыре победы подряд, а впереди пятиматчевая домашняя серия с проходимыми, в общем-то, соперниками.

Нижегородцы в свою очередь потерпели три фиаско кряду и практически расстались с шансами на плей-офф. Помочь им может только чудо. Рьянов недавно сетовал, что реализация оставляет желать лучшего. Но тут стоит заметить, что и моментов нижегородцы создают очень мало. Бросают много, да всё без толку. К тому же \"Торпедо\" – самая возрастная команда чемпионата. То есть, без кардинальных изменений в составе лучше играть уже точно не будет.

Наш прогноз: пятый подряд триумф мытищинцев.

\"Динамо\" (Москва) – \"Автомобилист\"

Исход матча в \"Лужниках\" спрогнозировать несложно. \"Автомобилист\", конечно, колючий соперник, но разница в классе слишком велика, чтобы екатеринбуржцы могли на что-то рассчитывать. Динамовцы сейчас в отличной форме: четыре победы в пяти последних матчах, из них три – над грандами.

Плюс Петружалек в игре с \"Магниткой\" наконец-то стал оправдывать авансы – на его счету голевой пас и победный буллит. Так что жалеть об отданном в \"Лев\" Рикарде Йюнге пока не приходится.

У \"Автомобилиста\" статистика чуть ли не противоположная. 10 поражений в 11 предыдущих играх, худшая оборона в лиге, совсем никудышная атака. И только уральский характер команды Уланова не позволяет ей каждый раз проигрывать с унизительным счётом.

Наш прогноз: уверенная победа подопечных Знарка.
\"Московское

Московское \"Динамо\" против \"Автомобилиста\"

ЦСКА – \"Северсталь\"

\"Армейцев\", ещё недавно залихватски расправлявшихся с \"Барысом\" и \"Югрой\" (с общим 12:2), постиг неожиданный кризис. В двух домашних матчах с \"Витязем\" и \"Атлантом\", не попадающими в зону плей-офф, подопечные Буцаева не набрали очков, а забросили лишь однажды – отличился Радулов. К слову, в последней встрече даже он не смог помочь команде, прервав свою 13-матчевую результативную серию.

Наставник ЦСКА призвал не драматизировать ситуацию, но, похоже, сам находится в растерянности. Во всяком случае, он не нашёл этому провалу лучшего объяснения, чем \"шайба не шла в ворота\". Та ещё отговорка, знаете ли.

\"Северсталь\" же сейчас смотрится очень здорово. Она выходила победителем в четырёх предыдущих матчах кряду, а в пятом с барского плеча позволила \"львам\" отыграться с 0:3. Правда, Василий Кошечкин напомнил, что он не железный, пропустив от пражан пять шайб. А ведь эта игра стала для него рекордной. Ещё ни один вратарь в истории чемпионатов России не проводил 56 матчей подряд.
\"ЦСКА

ЦСКА против \"Северстали\"


Наш прогноз: прогнозируем успех \"сталеваров\".

\"Динамо\" (Минск) – \"Трактор\"

Минчане могут похвастать четырьмя победами в пяти последних матчах и Ларсом Хёугеном, лучшим вратарём КХЛ по коэффициенту надёжности и вторым (после уехавшего Варламова) по проценту отражённых бросков. Хёуген обратил на себя внимание ещё в прошлом сезоне, когда буквально со скамейки здорово вкатился в плей-офф. Да и в начале этого провалил по сути только один матч. И совершенно непонятно, почему его столько времени \"мариновали\" в запасе, хотя Ринне образцом надёжности не выглядел.

\"Трактористы\" же после серии из четырёх домашних побед дважды уступили в гостях с общим счётом 1:7, но их несколько оправдывает уровень соперников. Всё-таки сражаться пришлось последовательно с действующим чемпионом и лидером нынешнего сезона. К тому же счёт в игре против СКА не отражал реального соотношения сил, что признал даже наставник питерцев. В целом \"Трактор\" остаётся очень опасным соперником для любого клуба и ещё совсем не потерял надежды на третье место Востока.

Наш прогноз: подопечные Белоусова должны доказать, что и на выезде они – грозная сила.

\"Лев\" – \"Витязь\"

Никто и не заметил, а \"Витязь\", между прочим, проводит свой лучший сезон в КХЛ. Теперь это можно сказать с уверенностью. В первом сезоне чеховцы набрали 40 очков в 56 матчах, потом 54 (тоже в 56), 52 (в 54) и 44 (в 54). А сейчас у них уже 55 баллов в 47 играх, и шансы на плей-офф пусть чисто теоретические, но есть. Правда, болельщики почти перестали ходить на арену, осталась только тысяча самых преданных. Но если команда в следующем сезоне реально будет претендовать на попадание в восьмёрку, они наверняка вернутся.

\"Львы\" после пяти поражений наконец-то победили, причём отыгравшись с 0:3 и 2:4. И этот успех наверняка раскрепостит команду Сикоры – всё-таки серия поражений психологически давила на хоккеистов. К тому же Йюнге наконец-то влился в команду и после нескольких матчей молчания набрал сразу два очка. Да и статистика в пользу хозяев – ни в попрадском, ни в пражском варианте \"Витязю\" они не проигрывали.

Наш прогноз: три раза подряд наши ставки против \"Витязя\" не играли. Почему бы не помочь чеховцам и теперь? Ставим на пражан.
\""Лев"

\"Лев\" против \"Витязя\"

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022