Квартальнов: мы поддержали Зайцева.

23.02.2013
13:03
Чемпионат.com

После победы \"Сибири” над \"Авангардом” главные тренеры команд Матикайнен и Квартальнов поделились впечатлениями о матче.

Петри Матикайнен, главный тренер \"Авангарда”:

— \"Сибирь” выиграла и сравняла счёт в серии. Как я об этом говорил днём ранее, первая победа, пусть и крупная, ни о чём не говорит. Мы были недостаточно терпеливыми. \"Авангард” сегодня злоупотреблял невынужденными удалениями, особенно во втором периоде, а команда соперника воспользовалась этим. В понедельник серия продолжится и мы будем биться.

— Что произошло в эпизоде с Глассом и Ивановым? Нападающий \"Авангарда” упал на вратаря и долго не поднимался.
— Я не готов дать оценку этому эпизоду.

— По итогам первого матча многие говорили, что \"Сибирь” играла чересчур жёстко против \"Авангарда”. Можете сказать, что на этот раз \"Сибирь” играла ласково с вашей командой?
— Без комментариев.

— После того как шайба попала в лицо судье Гофману, возникла длительная пауза. Вашей команде это помогло? Может быть, вы сделали какие-то тактические поправки или игроки перевели дух?
— Раз мы проиграли – это нам не помогло.

— В конце матча на точку был отправлен Заборски, появился Первушин. С чем был связан выбор этих игроков?
— Это был мой инстинктивный выбор, что именно эти люди, а не другие, должны быть на льду во время последней атаки.

— Каково состояние здоровья Игоря Волкова? Кто из травмированных игроков отправится в Новосибирск, а кто останется дома?
— Я думаю, что они все с нами поедут. Насчёт Волкова: я ещё не знаю, что с ним произошло. Могу только сказать, что у него травма нижней части тела.

Дмитрий Квартальнов, главный тренер \"Сибири”:

— Счёт в серии 1:1. Моя команда – молодцы. Вратарь и все игроки. Мы знаем свой уровень, знаем, как мы можем играть, за счёт чего способны выигрывать. Могу сказать, что мы с этим сегодня справились, и добавить мне нечего. Готовимся к матчам в Новосибирске.

— Игровой момент, наверное.

— Какие волшебные слова сказали Зайцеву? Вчера он закончил игру с абсолютным минусом, а теперь стал героем.
— Почему вчера был минус? А вы знаете, что удаление, после которого был забит третий гол, — его не было? Комиссар подошёл, извинился и сказал, что игры высоко поднятой клюшкой не было и это игровой эпизод. Зайцев здорово вчера играл, но в одном из моментов выбросил шайбу. Это с каждым бывает, сегодня уже мы воспользовались аналогичным моментом.

— Беседы никакой не было?
— Беседа была, поддержали парня.

— Сейчас, уже после матча, можно что угодно говорить.

— Сергей Шумаков в этом матче был активен, появлялся в большинстве, но в третьем периоде вы сняли его с игры. Насколько вы довольны им? Как считаете, он в свои 20 лет готов играть в плей-офф КХЛ?
— Вы видите только его положительные качества, но я, как тренер, знаю и его недостатки. Он молодец, старается. Может быть, Сергею тяжело ещё играть два матча подряд. Шумаков – это будущее нашей команды, и я думаю, что в следующих сезонах он будет получать ещё больше игрового времени и станет полноправным игроком нашей команды.

— Удаётся следить за тем, как в плей-офф играет ваша бывшая команда \"Северсталь”?
— Нет, не слежу.

— Йори Лехтеря отбыл дисквалификацию, но не принял участия во втором матче серии. С чем это связано и сыграет ли он в Новосибирске?
— Мы надеемся, что он будет играть. К сожалению, он неважно себя чувствует.

— Вы не могли попросить его сыграть через боль?
— Это было невозможно.

— Курьянов, например, вышел на лёд в маске, несмотря на три потерянных зуба.
— И? Я не могу комментировать состояние игроков не своей команды. Повторюсь, Лехтеря не был готов на сто процентов играть в этом матче.
\"Петри

Петри Матикайнен