Кубок Гагарина. 9 апреля. "Металлург" в шаге от финала

10.04.2014
09:27
AllHockey.ru

В отличие от западного финала, в восточном интрига, что называется, живее всех живых. О четвертом матче уфимско-магнитогорского противостояния – в обзоре от Allhockey.ru. 

Событие

"Стальной" сухарь

"Юлаевцы" не стали уподобляться "железнодорожникам" и доводить дело до края пропасти. В уральской части серии не удалось сдержать "магнитное" топ-трио, зато начало башкирской главы противостояния оставило Мозякина и партнеров на голодном пайке. Других героев у "Магнитки" не нашлось, и уверенная "сухая" победа позволила "Салавату" добавить интригу в сценарий восточного финала. 

Четвертый матч стал самым жестким и закрытым в серии – противники искусно охраняли "тылы", а опасные моменты воспринимались в высшей степени острыми. Первая двадцатиминутка прошла под знаком вполне себе содержательных нулей, по схожему сценарию развивалась и вторая, пока под занавес не сработало магнитогорское большинство. Не без участия, надо заметить, форвардов первого "стального" звена. 

Позавчера "юлаевцы" развили успех в третьем периоде посредством трехшайбового нокаута, "магниты" доигрались до счастливого конца без наращивания преимущества. Концовка, как по учебнику, выдалась жаркой и злой, но уфимский романтизм в атаке конвертировался в штурм, но не гол.

Кошечкин "засушил", став, пожалуй, главным героем локального уральского триумфа. Победа в серии на расстоянии вытянутой руки, в смысле, одной победы – 1:0 в матче, 3-1 в серии в пользу "Магнитки".

Голы

Более чем 35-минутный голевой штиль прервала штурмовая реализация большинства – отличился защитник "Металлурга" Антипин



Опасные моменты

Команды сподобились лишь на один гол, но опасных моментов создали в избытке. К примеру, "юлаевцы" Заборски и Слепышев были как никогда близки к тому, чтобы взорвать трибуны радостью от гола.





Форвард "Магнитки" Паре сделал многое – оставил в дураках защиту, уложил вратаря на лед. Казалось бы, сложнее попасть в штангу, чем забить. Но легионер пошел по трудному пути. 



Сэйвы

Кошечкин спас партнеров после коварного броска Мирнова



Голкипер "Салавата Юлаева" Василевский справился с угрозой, исходившей от Осалы на добивании.



Грубость

Нападающий "Салавата Юлаева" Глухов пострадал от "синдрома мушкетера" – получил закономерную "двушечку" от судей.



Похожий трюк проделал защитник "Магнитки" Ибрагимов

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022