Кубок едет в Челябинск

16.04.2013
09:30
AllHockey.ru

\"Трактор\" очень быстро забросил три шайбы в ворота \"Динамо\"  в первом периоде, также оперативно пропустил три уже во втором периоде, позволив \"бело-голубым\" сравнять счёт,  но при этом вырвал победу в самой концовке. Серия переезжает в Челябинск.

Кто мог предположить, что после первой половины первого (!) периода на табло будет красоваться 0:3, а после второго отрезка уже 3:3? А никто. Почему? Да потому что это плей-офф, а в нем может быть все, что угодно. Большинство представителей хоккейного мира все-таки склонялось с победе \"Динамо\", но это самое большинство, видимо, запамятовало, как суровые челябинские парни отыгрались сначала в серии с \"Барысом\", а потом, казалось, с непобедимым и дважды чемпионским \"Ак Барсом\". По сценарию пятой встречи финала розыгрыша Кубка Гагарина можно смело снимать настоящий триллер.
После сирены в микст-зону традиционно ринулась толпа журналистов, сметавшая все на своем пути. И тут случилось неожиданное - появился президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк. Появился и направился в раздевалку \"Трактора\", чтобы, как мы выяснили позже, сообщить гостям весьма приятную новость:

- Мы приняли решение оставить Ничушкина в \"Тракторе\" до конца этого плей-офф, - заявил Владислав Александрович, выйдя из раздевалки \"Трактора\" к журналистам. - Изначально у нас была договоренность до сегодняшнего дня, но поскольку \"Трактор\" выиграл, я принял решение не забирать его у команды в столь важный момент. Мы приняли это решение совместно с тренером Кравчуком.

- Кто тогда будет капитаном команды, если Ничушкин будет отсутствовать на старте юниорского чемпионата мира?
- Это не проблема. Найдем достойного.

- Скоро предстоит первый матч с американцами. Скажется ли отсутствие такого игрока, как Ничушкин, на игре команды?
- Нам действительно предстоит очень тяжелая игра. Конечно, он лидер, и стоит понимать, что под него готовятся тройки, игра в большинстве и меньшинстве... Но мы надеемся на его опыт, и команда понимает, что парень должен закончить играть в финале Кубка Гагарина.

После к журналистам вывели уже подружившегося с журналистами нападающего \"Динамо\" Юрия Бабенко:

- \"Трактор\" - это команда, которая хорошо использует все свои моменты, - сказал нападающий. - Мы же немножко расслабились, а третий период нас за это наказал.

- Как относитесь к таким бредовым разговорам, де, \"Динамо\" умышленно проиграло третий матч на выезде, чтобы взять Кубок в пятом матче дома?
- Бредовым... Вы сами ответили на свой вопрос.

- Как при счете 0:3 вам удалось собраться и показать во втором периоде такой замечательный хоккей?
- Просто все ребята прекрасно понимают, что игра заканчивается только после финального свистка. Мы просто продолжали работать, выровняли ситуацию, но, к сожалению, так и не смогли удачно завершить этот матч.

- Сильно разочарованы от того, что придется снова лететь в Челябинск?
- Ну а вы как думаете... Сейчас мы уже могли бы радоваться победе, а теперь... Мы сами во всем виноваты. Теперь будем разбираться и стараться не допускать подобных ошибок в следующих матчах.

- Быть может, причина в том, что вы просто перегорели и слишком рано поверили в победу?
- Я всегда говорил, что это исключено. Все выходят только для того чтобы выигрывать - никто из нас не исключение. Все предполагали, что это будет очень нелегкая серия. \"Динамо\" и \"Трактор\" - равные соперники, достойные друг друга.

- Стало известно, что Ничушкин остается в \"Тракторе\" до конца розыгрыша Кубка Гагарина.
- Это очень хорошо для самого Ничушкина, поскольку, как мне кажется, финал Кубка Гагарина по накалу несколько сильнее, чем юниорский чемпионат мира.

Зал для пресс-конференций был переполнен до отказа - получилась настоящая давка из журналистов. Главные тренеры не заставили себя долго ждать и дали комментарии к минувшей игре. Первым традиционно говорил гость, а именно главный тренер \"Трактора\" Валерий Белоусов: \"В третем периоде я попросил ребят сыграть как можно строже в обороне, и ребята неплохо справились. Ну и, конечно, повезло в том, что нам удалось забросить четвёртую шайбу\".

- Ваш коллега Олег Знарок год назад, проигрывая в финальной серии, пообещал еще вернуться в Омск. Можете ли сейчас сказать, что обещаете еще вернуться в Москву?
- Ну... Это же хоккей - я не могу говорить что-то наверняка. Но мы будем стараться.

- Владислав Третьяк сразу же после матча сообщил, что Ничушкину разрешено доиграть в составе \"Трактора\" до конца розыгрыша Кубка Гагарина. На сколько это облегчение для вас?
- У нас и так не хватает нападающих. А если бы еще и Ничушкина забрали, было бы совсем туго.

Выслушав своего визави, на вопросы журналистов начал отвечать наставник бело-голубых Олег Знарок, прибывающий, как ни странно, в прекрасном расположении духа: \"В первом периоде мы допустили много ошибок и, разумеется, не ожидали, что будет такой счет. Ребята молодцы, считай вытащили игру во втором периоде, и был шанс забить в конце при игре 5 на 4, но мы его не реализовали. Ничего страшного, едем в Челябинск.

- Сегодня в составе \"Динамо\" был травмированный защитник Андрей Миронов. Насколько ему позволяет здоровье играть сейчас?
- Конечно, Андрей не совсем здоров, и в данной ситуации мы угадали, что раздели его перед третьим периодом.

- Другой молодой защитник Дмитрий Вишневский очень неплохо провел четвертый матч. Почему его не было в составе сегодня?
- Сложный вопрос. Не угадал. Раскладывал карты и не угадал (смеется).

- Не было ли установки играть в закрытый хоккей и дотянуть до овертайма?
- Я, честно, так и думал, что будет овертайм. Мы неплохо сыграли третий период, просто нам повезло чуть-чуть меньше. Тот момент при игре в большинстве мог все решить. И, ко всему прочему, при игре 6 на 5 Граняк, как вы помните, попал в штангу. Но удача была явно не на нашей стороне сегодня.

Матчи финала отличаются от игр по календарю своей вопиющей непредсказуемостью и предельным накалом страстей. Финал - это то время, когда решительно все висит на волоске. И нет абсолютно никаких сомнений в том, что грядущий хоккей не даст никому заскучать и не оставит равнодушным. Ведь это финал, это \"плей-офф\", в конце концов.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022