КОВАЛЕВ И КОЗЛОВ МОГУТ ОКАЗАТЬСЯ В "ДОНБАССЕ".

31.05.2012
13:39
Спорт-Экспресс

По данным "СЭ", новичок КХЛ "Донбасс" может усилиться двумя именитыми форвардами - Алексеем Ковалевым и Вячеславом Козловым. Украинский клуб сделал квалифицированное предложение ветеранам, находящимся в статусе неограниченно свободных агентов. При этом и Ковалев, и Козлов не спешат с ответом, ожидая других вариантов продолжения карьеры в КХЛ.

39-летний Алексей Ковалев минувший сезон провел в "Атланте". Из-за травмы колена экс-форвард "Рейнджерс", "Питтсбурга", "Монреаля" и "Оттавы" принял участие лишь в 22 матчах регулярного чемпионата, набрав в них 6 (1+5) очков. Его невзрачная игра привела к тому, что главный тренер "Атланта" Янне Карлссон решил отказаться от услуг хоккеиста в плей-офф, а руководство подмосковного клуба не стало заключать с ветераном новый контракт.

У обладателя Кубка Гагарина 40-летнего Вячеслава Козлова сезон получился куда успешнее. В 44 играх чемпионата КХЛ нападающий "Динамо" отметился 23 (8+15) очками. Кроме того, ветеран провел 6 матчей в плей-офф, включая две встречи финальной серии с "Авангардом".

Отметим, что "Донбасс" в преддверии своего первого сезона в КХЛ ведет активную работу на трансферном рынке. Украинцы уже подписали двух иностранных вратарей - Эрсберга и Лацо, а также нескольких опытных игроков из сборных Финляндии, Словакии и Чехии. Кроме того, как уже сообщал "СЭ", карьеру в Донецке может продолжить бывший нападающий "Авангарда", СКА и "Магнитки" Максим Сушинский.

Впрочем, вице-президент "Донбасса" Сергей Шакуров вчера в разговоре с корреспондентом "СЭ" опроверг эту информацию:

- Могу вас заверить, что сообщения о переходе в "Донбасс" Козлова или Ковалева не соответствуют действительности. В настоящий момент мы заинтересованы в молодом нападающем, на которого положили глаз в НХЛ. Он выступал в шведской СМ-лиге. Но его имя я вам пока не назову. Надеюсь, нам удастся подписать этого парня.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022