КОВАЛЬЧУК В РОЛИ ТАЙСОНА.

06.02.2012
07:05
Спорт-Экспресс
Одним из главных событий выходных стал "хет-трик Горди Хоу" в исполнении лидера "Нью-Джерси" Ильи Ковальчука. В победном для "Дэвилз" матче в Филадельфии (6:4) россиянин забил гол, сделал две голевые передачи и подрался с новичком "Флайерз" Шенном.

Перерыв на Матч звезд явно пошел на пользу "Дэвилз", которые не делегировали на звездные выходные в Оттаву ни одного игрока. После пятидневного отдыха команда, до этого проигравшая три матча подряд, одержала три победы. На счету лидера "Нью-Джерси" Ильи Ковальчука в этих встречах два гола и пять передач. Плюс победный буллит и... драка.

В субботу в середине третьего периода при счете 6:2 в пользу "Дэвилз" игроки "Филадельфии" неправильно вошли в зону гостей, и арбитры зафиксировали офсайд. Уже после свистка один из главных штрафников лиги форвард "Летчиков" Зак Риналдо подсечкой сзади уложил на лед форварда "Нью-Джерси" Зака Паризе - и сразу же угодил в жаркие объятия Ковальчука.

От Риналдо Илью достаточно быстро оттащили, но на этом дело не закончилось. Откатившись чуть в сторону от общей свалки, Илья перекинулся парой слов с 20-летним новичком "Флайерз" Брейденом Шенном (184 см, 89 кг), после чего оба скинули краги, и начался бой.

По данным портала Drop Your Gloves, эта драка стала для Ковальчука (186 см, 98 кг) уже 12-й в НХЛ (так что в этом компоненте он имел намного более солидный опыт, нежели Шенн, сыгравший на высоком уровне лишь 40 матчей). Илья сразу же захватил инициативу и завершил бой нокаутом: мощнейший удар с правой сбил Шенна с ног. Лучший бой в карьере Ковальчука - недаром болельщики "Дэвилз" в своих комментариях сравнивают его с Тайсоном!

- Риналдо сбил Паризе после свистка, причем сделал это подло, - объяснил свое поведение Илья. - Филадельфийцы пытались вывести нас из равновесия, и им это удалось. Но два очка достались "Дэвилз".

- А что послужило поводом для драки?

- Я спросил Шенна, что он собирается делать. Парень ответил: "Драться!" Я сказал: "Отлично!" - и после этого понеслось.

- Это ваша первая победа нокаутом?

- По-моему, да.

- И это ваш первый "хет-трик Горди Хоу" (гол плюс пас плюс драка. - Прим. "СЭ") .

- Первый, но впереди их будет еще много, - рассмеялся Ковальчук.

А вот как прокомментировали событие одноклубники Ковальчука.

- Илья здорово выступил! Драка была отличной. Хотя мы знаем, что он и раньше дрался, - отметил Зак Паризе.

- Десять баллов Ковальчуку! Отличный бой, лучшего и желать нельзя. Все считают Илью мягким игроком, но на самом деле он большой, сильный и жесткий. Я семь сезонов провел с ним вместе в "Атланте" и знаю, что он может постоять за себя и за команду, - добавил тафгай "Нью-Джерси" Эрик Бултон.

- Шенн поступил глупо. Ковальчук силен, у него хорошие габариты. Понятно, что драки - не его дело, но, когда наступает момент сбросить краги, он не тушуется, - сказал голкипер "Дэвилз" Юхан Хедберг.

- Откровенно говоря, я предпочел бы, чтобы Илья больше не дрался. Надеюсь, слава о его способностях тафгая теперь распространится широко и с ним не будут связываться. Но мне очень понравилось, что он заступился за партнера по команде, - подвел итог инциденту главный тренер "Нью-Джерси" Питер Дебур.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022