Кошмарный сон Коваржа

12.12.2014
09:49
Советский Спорт

Несмотря на то, что матч «Автомобилист» - СКА выпал на рабочий день, трибуны хоккейной арены «Уралец» заполнились до отказа. Во-первых, «Автомобилист» в последнее время показывает хороший хоккей, одерживает победы. Два дня назад уральцы дома разгромили одного из лидеров западной конференции, финский «Йокерит». Ну, а во-вторых, в Екатеринбург приехал один из лидеров КХЛ, что не могло оставить любить любителей хоккея равнодушными.

Начало встречи осталось за СКА. Питерцы, раздосадованные поражением от магнитогорского «Металлурга», показали, что настроены увезти из столицы Урала три очка. Уже на первой минуте матча в ворота «Автомобилиста» был назначен буллит, который хладнокровно реализовал Вадим Шипачев. В течение десяти минут стартового периода питерцы смогли еще дважды забросить шайбу в ворота Коваржа, который совсем недавно вышел в лидеры по количеству сыгранных «сухих» матчей. Точные броски на счету Патрика Торесена и Артемия Панарина. Над ареной повисла тишина, и лишь крики болельщиков СКА доносились с фанатского сектора.

Прийти в себя хоккеисты «Автомобилиста» смогли лишь во втором периоде. Подопечные Анатолия Емелина стали играть раскрепощеннее, агрессивнее. Но результата это не принесло. Наоборот, СКА, играя от обороны, смог поймать хозяев на контратаке и довести счет до крупного. Шайба на счету Антона Бурдасова.

В перерыве талисман команды, лось Автик, пытался поднять болельщикам настроение, но зрители, казалось, не обращают на него внимание. Общее настроение грусти окутало «Уралец». Давно «Автомобилист» не выглядел так беспомощно.

Но все же на третий период «Автомобилист» вышел с огромным желанием сократить свое отставание в счете. Хозяева сразу же завладели территориальным преимуществом и, спустя пять минут, смогли отквитать одну шайбу. Точный бросок на счету Ильи Аркалова.

Однако как бы «Автомобилист» не старался в атаке, в обороне были сплошные провалы. Вскоре питерцы вновь повели с разницей в четыре шайбы. Пятую шайбу в ворота «Автомобилиста» и первую для молодого голкипера хозяев Игоря Устинского, который в перерыве заменил Якуба Коваржа, забросил Евгений Кетов. Итоговый счет встречи – 5:1 в пользу СКА. Но даже, несмотря на крупное поражение, болельщики, стоя, приветствовали своих любимцев и благодарили их за то, что они боролись до конца.

Таким образом, в активе «Автомобилиста» по-прежнему 47 очков и седьмое место в Восточной конференции. Питерцы же, в свою очередь, продолжают преследовать лидирующий на западе ЦСКА, сократив отставание до шести очков.

 

Автомобилист - СКА - 1:5 (0:3, 0:1, 1:1) 
Голы: Шипачёв 0:55 (0:1 - бул.). Панарин (МортенссонЧервенка), 10:06 (0:2). Торесен (Шипачёв), 10:36 (0:3). Бурдасов (Кадейкин,Каблуков), 38:57 (0:4). Аркалов (Трямкин), 44:12 (1:4). Кетов (Шипачёв), 46:31 (1:5). 
11 декабря 17:00 КРК Уралец
Онлайн-трансляция

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022