Хоккейный "Спартак" рассчитывает на помощь Путина.

14.12.2013
13:47
Спорт-Экспресс

Главный тренер хоккейного "Спартака" Федор Канарейкин сразу после пятничного матча с "Ак Барсом" (1:2) рассказал о финансовой ситуации в клубе. Напомним, что 13 декабря ЦБ России отозвал лицензию у главного спонсора клуба – "Инвестбанка".

Фёдор Канарейкин: "Надеюсь, Якушев изыщет возможность передать наше письмо Путину"

– Что со "Спартаком" будет дальше?

– Перспективы абсолютно туманны. Сейчас понятно лишь то, что мы меняем планы работы во время наступающего перерыва. Придется отказаться от двухразовых тренировок. Будем заниматься раз в день. Единый блок "атлетизм – лед". Ясно, что в этой финансовой ситуации нужно вносить коррективы.

– Не боитесь, что отныне ваши подопечные вместо настроя на борьбу за плей-офф будут думать о замороженных в "Инвестбанке" счетах?

– Не боюсь. Против "Ак Барса" я попросил сыграть на максимуме – и они это сделали. К тому же эта ситуация не сегодня возникла. Просто в пятницу информация о проблемах нашего спонсора стала официальной.

– То есть вы как информированный человек несколько недель были готовы к тому, что "рванет"?

– Скажу так: не первый раз в "Спартаке" такая ситуация. Память о 90-х осталась. Надеюсь на то, что сейчас государство-то другое. Обстановка цивилизованная, экономика иная.

– Старшинов рассказал о письме на имя Владимира Путина.

– Оно лежит у меня на столе. Подписано нашими великими спартаковцами – Майоровым, Старшиновым, Зиминым. В субботу на Матче легенд в Воскресенске встречаюсь с Якушевым. Нужна его подпись и Шалимова. Тогда обращение будет подаваться от имени всех двукратных олимпийских чемпионов с красно-белым прошлым.

– В чем суть послания?

– Просим помочь в сложившейся ситуации. Главное, чтобы письмо дошло до президента страны. Надеюсь, Якушев изыщет возможность его передать.

Евгений Зимин: "Как можно допустить такое, чтобы команда зависела от одного спонсора"

Двукратный олимпийский чемпион Евгений Зимин в интервью "СЭ" посетовал на зависимость "Спартака" от одного спонсора.

– Президент ХК "Спартак" Вячеслав Старшинов в интервью "СЭ" сказал о том, что все сотрудники красно-белого клуба и команда находятся в шоке. Как вы восприняли информацию о том, что "Спартак" может прекратить свое существование?

– Я, конечно, тоже очень сильно расстроился. Это ведь не шутка. Наш родной клуб действительно могут закрыть. Просто плачевно. Но я не понимаю, как можно допустить такое, чтобы команда "Спартак" зависела лишь от одного спонсора? И вообще, куда все смотрят?..

– В ваше время такого не было…

– Конечно, нет. Мы имели государственное финансирование, и допустить того, что сейчас произошло со "Спартаком", было невозможно. Нам платили по 180 рублей в месяц, и ни о каких банках, которые бы брались за то, чтобы финансировать команду, речи не возникало. И все жили спокойно.

– Что делать сейчас "Спартаку"?

– Однозначно надо помочь. Как? Если бы я знал, точно взял бы это на себя. Надеюсь, найдутся люди, которым судьба легендарного клуба небезразлична.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022