ХК «Алмаз» вышел из отпуска.

03.07.2010
18:17
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Сегодня хоккеисты и тренеры «Алмаза» провели первую после выхода из отпуска тренировку.

 

Хоккеисты череповецкого клуба МХЛ собрались вместе 1 июля. На протяжении двух дней они проходили медицинское обследование, а с сегодняшнего дня приступили к тренировочным занятиям. Пока – на земле. А с 5-го июля у «Алмаза» начнутся и ледовые тренировки. Они будут проходить в спортивно-концертном зале «Алмаз» на арене «Б».

23 и 24 июля хоккеисты череповецкой «молодежки» планируют провести два контрольных матча. Соперник сейчас уточняется. Предположительно, это будет либо питерский «СКА-1946» либо ярославский «Локо».

Со 2 по 6 августа «Алмаз» примет участие в традиционном турнире на призы ХК «Северсталь» в Череповце. В нем также сыграют нижегородская «Чайка», подмосковный «Шериф», ярославский «Локо», питерский «СКА-1946» и команда ДЮСШ «Северсталь».

С 8 по 22 августа у «Алмаза» запланирован учебно-тренировочный сбор в Раубичах (Белоруссия). В ходе сбора череповчане проведут четыре контрольных игры: по две с минским «Динамо» и «Юностью».

 

Кстати, подготовку к предстоящему сезону ХК «Алмаз» начал под руководством нового тренерского штаба. Сергей Иванов, который в минувшем сезоне совмещал должности заместителя директора ХК «Северсталь» по подготовке резерва и главного тренера «Алмаза» сосредоточится теперь на административной работе.

 

Главный тренером ХК «Алмаз» стал хорошо известный череповецким болельщикам Евгений МИХАЛКЕВИЧ. Будучи игроком, он выступал за череповецкий «Металлург», «Кристалл» (Саратов), «Рубин» (Тюмень), «Кристалл» (Электросталь). Мастер спорта. После завершения карьеры хоккеиста работал тренером в детско-юношеской школе «Северсталь» и СКА (Санкт-Петербург). Возглавлял ХК «Питер» (Санкт-Петербург).

 

Тренерами «Алмаза» в предстоящем сезоне будут Игорь ПЕТРОВ и Сергей ЗЕМЧЕНКО.

 

Игорь ПЕТРОВ – один из самых известный игроков череповецкого хоккея. Выступал за «Металлург»/«Северсталь», «Спартак» (Москва), питерский СКА. Мастер спорта. На протяжении нескольких последних сезонов тренировал череповецкую молодежь – «Северсталь-2» и ХК «Алмаз».

 

         Сергей ЗЕМЧЕНКО – играл за киевский «Сокол», клубы из Тольятти и Уфы. Бронзовый призер чемпионата СССР 1984/85. Мастер спорта. Начинал работать тренером в Польше в 1991 году. Тренировал киевский «Сокол», «Беркут» (Киев), работал в Испании, затем – в клубе «Крылья Советов» (Москва). Сейчас в составе «Алмаза» играет сын Сергея Владиленовича – нападающий Игнат Земченко.
Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022