Как Назаров не дает скучать в КХЛ.

18.09.2014
19:25
Советский Спорт

Главный тренер «Барыса» Андрей Назаров с легкостью поднял хоккейные рейтинги в центральных СМИ. Судейские скандалы, возвращение в КХЛ Быкова, результативность Ковальчука сделать это не смогли, а у Назарова получилось. И не в первый раз. Вспомним, как удавалось раньше.

1. Как Назаров дает интервью

На пресс-конференциях Назаров редко выдает цитаты, которые расхватывают на заголовки. Но когда интервью Назарова появляются в «Спорт-Экспрессе», его речь волшебным образом преображается. «Федотенко – украинский Дацюк», «Даллмэн – казахстанский Лич». Или вот цитата после выхода «Северстали» во второй раунд плей-офф: «Каждому герою – по бутерброду с вологодским маслом». Из последнего Назарова цитата по календарю «Барыса»: «Нашу казахстанскую труппу лишили выхода на сцену «Большого театра». Кто еще так изощренно может высказываться в КХЛ.

2. Как Назаров мирился с журналистом

Однажды Назаров вскипел на пресс-конференции в Омске. Не понравился вопрос журналиста, сравнившего игру «Трактора» с регби. После еще двух вопросов Назаров встал и ушел, в дверях бросив: «Клоуны – они и есть клоуны». Тренер запомнил, кто вывел его из себя, и в следующем сезоне приехал мириться, подарив бутылку фирменной водки Nazaroff.

 

Источник: Sovsport.ru

3. Как Назаров предложил игрокам выпить водки

Еще одна история про водку. Весной 2013 года Назаров вывел «Северсталь» во второй раунд плей-офф и прямым текстом предложил отметить это дело по-русски: «Пожалуй, теперь можно и погулять. Так что вместо нашего фирменного вологодского масла – мою фирменную водку «Назаров». Цитата, как можно догадаться, из «Спорт-Экспресса».

4. Как Назаров писал письма Медведеву

Остаемся в весне 2013-го. После того как игроки «Северстали» отметили в фирменном стиле победу над «Локомотивом», их ждала серия со СКА. Перед ней Назаров забрал часть внимания прессы у фаворитов из Питера оригинальным способом, написав открытое письмо президенту КХЛ и одному из руководителей СКА Александру Медведеву.

«Наша лига стремительно догоняет НХЛ и в плане арбитража, но здесь порой могут проявляться и проблемные моменты. Особенно перед нашим соперничеством со СКА – мощнейшим клубом всего евразийского пространства, обладателем Кубка континента, флагманом лиги».

 

Источник: Sovsport.ru

5. Как Назаров дрался с болельщиками в Минске

До вчерашнего дня самый памятный момент с участием Назарова. Когда-то еще буйный «Витязь» с канадскими тафгаями поколотил в Минске местное «Динамо». За игроков вступились болельщики, устроившие обстрел гостевой скамейке. Кидали все, что было под рукой. И тут Назаров вспомнил игроцкие годы, выхватил клюшку у ближнего игрока и начал махать ею за стеклом. Помогал ему в этом деле его воспитанник по скандалам – Михаил Анисин. Тогда КХЛ наказала Назарова дисквалификацией на два матча.

ВИДЕО

6. Как Назаров общался с пранкером

С Анисиным у Назарова связана еще одна история. После отчисления Анисина из «Донбасса» Вован позвонил Назарову, чтобы выяснить принципы общения руководства «Донбасса» с игроками. Тут-то мы и услышали красноречие тренера. Да так, что публиковать аудиозапись разговора, мы, увы, не имеем права по закону.

АУДИО [ВНИМАНИЕ, НЕНОРМАТИВНАЯ ЛЕКСИКА]

7. Как Назаров общался в раздевалке «Барыса»

Этим летом появилась еще одна аудиозапись с участием Назарова – из раздевалки «Барыса». Это был всего лишь финал предсезонного турнира, а частота нецензурных слов зашкаливала. Самое безобидное из слов тренера: «Как из вас выбить высшую лигу». Запись также не для публикации, иначе засудят.

АУДИО [ВНИМАНИЕ, НЕНОРМАТИВНАЯ ЛЕКСИКА]

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022