Кагарлицкий: хочу помогать "Донбассу" выигрывать

09.02.2013
10:08
Чемпионат.com
Об адаптации в новой команде, болельщиках, важности грядущих домашних матчей, своём \"твиттере\", сборной и личных \"евротуровских\" переживаниях за своих одноклубников форвард ХК \"Донбасс\" Дмитрий Кагарлицкий рассказал после первой февральской тренировки.

— Привыкли к новой команде?
— Думаю, что да. Последние игры мы проводили достаточно неплохо.

— Кашпар удачно влился в ваше звено?
— Наверное, лучше сказать, что это мы хорошо влились в команду (улыбается). На льду играет вся пятёрка, мы добавляем с каждой игрой, и надеюсь, что так будет продолжаться и дальше. Сейчас пауза на игры сборных, Лукаш уехал в расположение национальной команды. Пожелаем ему удачных выступлений на Евротуре.

— Расстраивались из-за того, что в первых матчах не удавалось отметиться голом?
— Главное, чтобы побеждала команда. А я хочу помогать выигрывать своими результативными передачами или голами.
\"Дмитрий

Дмитрий Кагарлицкий против \"Атланта\"

Стараюсь выкладываться в обороне, чтобы команда зарабатывала очки. Нам очень хочется попасть в плей-офф.

— Вы успели сыграть в составе \"Донбасса\" против своего бывшего клуба. Какой приём оказали болельщики в Новокузнецке?
— Меня очень тепло встретили. Новокузнецкие болельщики для меня родные. Два года я провёл в \"Металлурге\", у меня от этой команды остались только положительные впечатления. Для меня будет всегда приятно приезжать в этот город. Спасибо им за поддержку. Я думаю, что это в какой-то мере помогло мне забросить первую шайбу за новую команду. Я уезжал из Новокузнецка не врагом и думаю, что между мной, болельщиками и руководством клуба всегда будут только хорошие отношения. Такого я не ожидал, было очень приятно. Надеюсь, что ещё увидимся.

— Впервые в Новокузнецке раздавали по полсотни автографов или уже такие случаи были?
— Нас часто ждали очень много болельщиков. Был случай, когда мы выиграли у \"Магнитки\" 4:1, когда у \"Металлурга\" был ещё звёздный состав. На выходе из раздевалки нас встречало очень много болельщиков, и дойти до такси можно было только минут за 30. И то если с кем-то не сфотографироваться и не оставить автограф, то придется кого-то обидеть, поэтому уделяли внимание всем болельщикам.

— В Донецке свою порцию внимания получаете?
— Здесь я ещё не встречал большого числа болельщиков, обычно мы выходим после игры и сразу уезжаем. Пока мы редко пересекаемся с ними, но я очень благодарен болельщикам за ту поддержку, которую они оказывают нам на домашних матчах. Я надеюсь, что они нас поддержат на этой тяжёлой домашней серии.
Их поддержка нам очень необходима, повторюсь, мы хотим попасть в плей-офф.

— Вы один из немногих в команде, кто активно пользуется социальными сетями. Число читателей вашего аккаунта в \"Твиттере\" пополняется персональными поклонниками из Донецка?
— Я не так часто там что-то пишу, но бывает, захожу и делюсь своими какими-то новостями. Да, люди из Донецка пишут, читают. Это приятно.

— О чём пишете в своём микроблоге?
— В основном пишу о хоккее. Какие-то личные темы не затрагиваю, стараюсь оставлять их, так сказать, дома. Конечно, о некоторых вещах, которые происходят в моей жизни, я написать могу. О том, что касается не только семьи, и о том, что могут знать все.

— Вы уже сыграли в Матче звёзд КХЛ, наверное, следующая цель – выступить за сборную России?
— В этом году меня два раза вызывали во вторую сборную России, было приятно приехать, поиграть, как-то отвлечься от клубных дел. Всегда хочется выступать за сборную, каждый год смотрю чемпионаты мира, игры Евротура, переживаю за ребят. Есть товарищи в национальной команде, за игрой которых более пристально слежу. В сборную мне пока ехать рановато, есть более достойные ребята. Буду продолжать работать и стараться.

— На Шведских играх будут выступать ваши одноклубники. Это как-то поменяет ваше отношение к сборным Финляндии, Чехии и Швеции?
— Буду следить за ребятами, порадуюсь и поздравлю их, если они отличатся. Конечно, буду болеть за сборную России, но персонально поддерживать своих одноклубников.
\"Дмитрий

Дмитрий Кагарлицкий против \"Торпедо\"