16:21
AllHockey.ru
Автор переломного гола во втором матче плей-офф между "Атлантом" и "Северсталью" нападающий "Атланта" Илья Каблуков – о своих и партнеров заслугах во второй победе в серии – в интервью AllHockey.ru

– Если сравнивать два матча, что обращает на себя внимание?
– Этот был немного проще. В первом мы вкатывались, изучали соперника, а сегодня успокоились, и играли с большей самоотдачей. Можно сказать, что в предыдущей встрече мы все, в том числе и я, выкладывались на 99 процентов, а сегодня уже – на сто.

– Где "гулял" один процент вчера?
– Может где-то недоработали, чего-то недопоняли. А сегодня выполнили все установки тренера и сыграли результативнее. Да и в целом, намного лучше. Я думаю, и для зрителей этот матч был интереснее.

– Стало 2-0 в серии. Чего стоит ждать от матчей в Череповце?
– Еще большего интереса. Мы теряем преимущество своей площадки, а "Северсталь" сыграет дома, так что легко не будет, страсти только накаляться.

– Какой будет счет после следующих двух матчей?
– По результату ничего говорить не буду. Загадывать не хочу. Могу сказать только, что наша команда способна решать самые высокие задачи, так что...

– А "Северсталь"?
– Соперник тоже играет очень активно, без прокатов. Возможно, в прошедших матчах нам просто больше повезло.

– Победа во втором матче – это напрямую и ваша заслуга. Вы забили гол, который стала переломным.
– В таком случае, это заслуга всей нашей пятерки. Мы стали делать то, над чем недоработали в прошлом матче – чаще бросать по воротам. В том голевом моменте Саша Рыбаков сделал простой наброс на Максима Семёнова, он бросил по воротам, а я удачно сыграл на добивании: вот и гол!

– Ваша тройка Рыбаков – Бобров - Каблуков получила больше игрового времени, чем в первом матче…
– Да, во второй игре вы выходили на лед чаще. Это во многом потому, что мы меньше, чем остальные парни, устали в первой встрече с "Северсталью". Нам дали поиграть дольше. Видите, мы оправдали доверие. Считаю, что наша пятерка сегодня сыграла достаточно хорошо. Но мы можем и лучше. Просто определенные стечения обстоятельств не позволили нам этого.

– Что за обстоятельства?

– Здорово сыграл Кошечкин, а в чем-то нам просто не хватило везения.

– Прямо накануне первого матча плей-офф у "Северстали" поменялся главный тренер. Вы с ними играете часто, поэтому вопрос: что-то изменилось в их игре?

– Нет, парни играют как и раньше, ничего нового я не заметил. Да за два дня просто нереально поменять что-то: схему и стиль игры.

– Начало прошлогоднего плей-офф не вспоминается?
– Как уж тут не вспоминать. Первый раунд и снова с "Северсталью". В прошлом году у нас серия шла тяжело и долго. В этом будем стараться пройти их побыстрее и полегче. Чтобы сэкономить силы.

– То есть, хотите разобраться с ними в четыре матча?
– Нельзя быть слишком самоуверенным и нельзя ничего загадывать. Время покажет, кто больше выложился для победы, кто сильнее, кто больше хотел выиграть.

– Во втором матче было меньше удалений. Что на это повлияло? Дали установку поменьше удаляться?
– Во время плей-офф каждый игрок прекрасно понимает, что удаление может слишком дорого обойтись, поэтому все стараются их избегать. В то же время в в ход больше идет жесткий силовой хоккей, это уже не те игры, где можно где-то недоработать, и потом кого-то клюшкой цепануть. В плей-офф все дорабатывается до конца, соперника доигрывают в тело, и иногда не по правилам. Я бы не сказал, что к судьям было много претензий, так, пара вопросов. Судили более-менее нормально. А вообще, не нам об этом судить (улыбается).