Итоги игрового дня.

17.03.2013
12:35
Официальный сайт МХЛ

Сегодня, в Риге определился первый полуфиналист Конференции «Запад». «Атланты» с разгромным счетом 7:1в свою пользу завершили серию противостояния с рижанами с сухим счет 3:0! Стоит отметить, что всем матчи этой серии закончили с убедительным счетом 7:1 в пользу коллектива из Московской Области. Таким образом, игроки «Атлантов» поздравили с 37-ми летием своего старшего тренера Вадима Епанчинцева.

\"\"\"\"

ХК «Рига» - «Атланты» - 1:7 (0:2, 1:4, 0:1)
Голы: Твердохлебов (Шевченко, Сошников), 11:48 (0:1).
Левицкий (Рукавишников, Кадейкин), 19:59 (0:2).
Дыбленко (Кадейкин, Левицкий), 21:32 (0:3 - бол.).
Кадейкин (Рукавишников), 23:35 (0:4 - бол.).
Елисеев (Масловскис), 28:02 (1:4 - бол.).
Кузнецов (Рукавишников, Алёшин), 35:22 (1:5).
Левицкий (Кадейкин, Рукавишников), 37:19 (1:6 - бол.).
Сошников (Рукавишников), 56:53 (1:7 - бол.).

«Атланты» - ХК «Рига» Счет в серии (3:0)

 

 

ХК МВД сломил сопротивление «Алмаза» в овертайме.

Балашихинцы после стартового вбрасывания побежали вперед. Первый опасный момент создал Марковин на второй минуте. Но Перетягин среагировал на бросок. Но уже через пару минут Уваров открывает счет в игре. Гости довольно быстро отыгрались. Отличился Карлин. Второй период оказался более «закрытый». Соперники уделяли много времени обороне и у нападения было не много шансов. Но всё же за несколько минут до перерыва «милиционеры» воспользовались своим преимуществом. Шипов отправляет ХК МВД на перерыв в роли лидера. Третья двадцатиминутка была полна неожиданностей. Сначала «Алмаз» снова сравнивает счет. Затем череповчане завладели преимуществом. И имели шансы выйти вперед. Хозяева два раза были наказаны за грубость. Но вместо гола в чужие ворота, гости получи в свои. Бирюков, в меньшинстве, поражает ворота «Алмаза». На пятьдесят второй минуте Вихарев засчет индивидуальных действий сумел обыграть и защитника и вратаря. Победителя предстояло выявить в овертайме. На шестьдесят шестой минуте Бирюков с передачи Лукин приносит вторую победу ХК МВД в серии. Таким образов «милиционеры» снова выходят вперед.

\"\"\"\"

ХК МВД (Балашиха) - «Алмаз» (Череповец) 4:3ОТ(1:1;1:0;1:2;1:0).
Голы:
Уваров (Базанов, Бойчук), 05:30(1:0).
Карлин (Ли), 07:45(1:1).
Шипов (Акишин),28:22 (2:1-бол.).
Попов В. (Бучневич),38:55 (2:2);
Бирюков ,45:07(3:2-мен.).
Вихарев ,51:51(3:3).
Бирюков (Лукин), 65:11(4:3).
Вратари: Шарыченков – Перетягин.
Штраф: 10 – 10.
Судьи: Е.Ромасько.
16 марта 2013. Балашиха.
«Арена «Балашиха». 250 зрителей.

«Алмаз» - ХК МВД. Счет в серии (1:2)

Пресс-служба ХК «Динамо» Москва

 

 

 

 

ХК «Энергия» - МХК «Спартак» (3:2ОТ)

 

На краю ... Счёт в серии 2:1 в пользу «Энергии»

 

По сравнению со вторым московским матчем в составе «Спартака» было несколько изменений. Место в воротах занял Сучков, появился Денежкин, и первая тройка выглядела так – Денежкин Пешехонов Воронин. Не попал в состав капитан команды Земчёнок, вместо него появился Ермаков. Также произошли значительные перестановки в звеньях.

Игру команды начали осторожно. За первые 2 минуты бросков по воротам не было вообще. Но постепенно хозяева захватили инициативу, и спартаковские ворота дважды были под угрозой: сначала Томечек прорвался по флангу и попытался сделать прострел вдоль ворот, но попал нашему защитнику в конёк, а потом опасно бросал Гаркабус, но Сучков сыграл надёжно.

«Спартак» же первый, по настоящему острый момент создал на 6-ой минуте, когда дважды по воротам Габала бросал Воронин, но удача была на стороне хозяев. Вроде бы к середине периода гости наладили игру в обороне, ситуация выровнялась, но, к сожалению, удаление у красно-белых на 11-ой минуте привело к первой заброшенной шайбе. Бросок от синей линии и Гаркабус удачно подставляет клюшку. 1:0.

Но долго радоваться «Энергии» не пришлось. Нарушение численного состава у чехов - и удаление. Спартаковцы тоже неплохо умеют реализовывать большинство, что и доказали через минуту и 13 секунд. Мощнейший бросок Желдакова достиг цели! 1:1. Удаление Пуголовкина на 17-ой минуте ни к чему не привело, а вот острая контратака «Спартака» на последней минуте периода была результативной – Крутиков отдаёт на Хацея и Арсений пробивает Габала. При счёте 2:1 команды уходят на перерыв. Краткое резюме по первой двадцатиминутке – территориальное преимущество вроде бы даже было на стороне «Энергии», но лучше своими моментами распорядились спартаковцы, старавшиеся все свои атаки доводить до броска.

Вторая треть матча началась с атак хозяев. До поры до времени красно-белые сдерживали чехов, но на 27-ой минуте защитники «Спартака» упустили Флека и счёт опять стал равным 2:2. Больше заброшенных шайб во втором периоде зрители не увидели, хотя моменты для взятия ворот были у обеих команд.

Третий период и вовсе превратился в «игру нервов», которая закончилась вничью – 0:0. Овертайм. До первой заброшенной шайбы, которую провели чехи на 68-ой минуте.

\"\"

«Энергия» - МХК «Спартак» 3:2ОТ (2:1, 0:1, 0:0, 1:0ОТ) Карловы Вары, КВ Арена

Голы:

1:0 Гаркабус (Томечек) 12:17 бол.

1:1 Желдаков (Анкудинов) 15:06 бол.

1:2 Хацей (Крутиков) 19:05

2:2 Флек (Чаманго) 26:40

3:2 Томечек (Гаркабус, Кверка) 67:35 ОТ

МХК «Спартак» - «Энергия». Счет в серии (1:2)

Пресс-служба МХК «Спартак»

 

 

 

«Динамо-Шинник» - «СКА-1946» (2:4)

Задержались,но победили….

Третий матч серии будет стоять особняком, поскольку из-за сложных метеорологических условий гостевая команда прибыла в Бобруйск незадолго до игры, и стартовое вбрасывание было перенесено на два часа позже. Продолжающаяся непогода в Бобруйске и довольно позднее время начала матча, видимо, отпугнуло часть зрителей, не пришедших на игру, несмотря на купленные билеты.

В первом периоде, вопреки ожиданиям, солировала гостевая команда. Впрочем, это не значит, что у хозяев не было возможностей завершить первую треть более удачно. Немалое количество удалений разбило игру на отрезки. Когда численное большинство имели «зубры», у ворот соперника было очень жарко. Град бросков по воротам Ивана Налимова привел лишь к одной шайбе. Это Александр Левко подстерег шайбу недалеко от пятака и добил ее в ворота после броска Евгения Ногачева. Гости тут же провели шайбу в ответ. А затем, играя в большинстве, уже приглашавшийся в основную команду СКА Андрей Сигарев поразил ворота Яна Шелепнева во второй раз. Правда, арбитры момента взятия ворот не заметили и лишь после просмотра видео засчитали шайбу. В дальнейшем у обеих команд было примерно поровну шансов забросить еще. Но пробить Налимова не удалось нашей первой тройке. А у армейцев один в ноль выходил все тот же Сигарев, но Шелепнев дуэль у форварда СКА-1946 выиграл.

Однако во втором периоде характер игры поменялся. Хозяева добавили движения и агрессии, и уже у армейцев раз за разом стали возникать проблемы. Гости порой просто не успевали за юркими Максимом Парфеевцом и Станиславом Лопачуком и нарушали на них правила. Кроме того, этот матч можно назвать матчем удалений за выброс шайбы. Трижды этим грешили гости, однажды – хозяева. Во время одного из удалений в составе «Динамо-Шинника» и случился единственный гол в периоде. Роман Коленчуков в который раз продемонстрировал свое умение наносить неотразимые кистевые броски. И вновь, как и в первой игре серии, Иван Налимов был бессилен. Были возможности у наших ребят и повести в счете, но шайба пролетала рядом с рамкой, а по арене проносился вздох разочарования. Гости отметились почти стопроцентным моментом. Святослав Гребенщиков слева выскочил с глазу на глаз с Шелепневым, но наш голкипер вовремя сократил угол обстрела, и шайба благополучно угодила ему в грудь. Дальнейшее выяснение отношений команды отложили на третий период.

В третьем периоде чаша весов могла качнуться и в ту, и в другую сторону. Несмотря на вернувшуюся к гостям инициативу, счет несколько раз мог измениться в пользу «зубров». Но шайба в ворота гостей не шла. Особенно обиден промах Евгения Ногачева, остро подключавшегося к выпаду партнеров, но чуть-чуть не замкнувшего дальнюю штангу. Очередное удаление у гостей, казалось, было как нельзя кстати. Традиционно уже выходящий на реализацию в роли защитника Роман Коленчуков получил шайбу на синей линии, уложил финтом защитника, затем вместо броска решил пройти еще дальше, но его накрыли, получилась «оборотка», и Андрей Сигарев не упустил возможность вывести свою команду вперед. А затем Кирилл Миронишин забросил четвертую шайбу и, по сути, этим решил исход матча.

Команда СКА-1946 повела в серии до трех побед со счетом 2:1.

 

Броски: 36-26

Вбрасывания: 34-26

Штраф: 14-14

 

 

 

«СКА-1946» - «Динамо-Шинник». Счет в серии (2:1)

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022