Андрей Разин: "Самая сложная игра в моей тренерской карьере"

04.03.2023
21:40
Для меня это была самая сложная игра в моей тренерской карьере. Эмоций много, эмоции положительные. Спасибо ребятам. Много переловили опять на себя, хотя тактику немного поменяли. Пришлось рисунок игры немного изменить. Плюс сегодня процент выигранных вбрасываний был намного лучше. Думаю, это стало ключевым моментом. Ребята молодцы. Два вторых периода сыграть с одной из лучших команд по этому показателю и не проиграть - дорогого стоит. Жизнь продолжается. Едем в Череповец. Ещё вернёмся в Москву.

В первом овертайме было много выходов “армейцев” один на один. У вас есть вопросы к защитникам?

Команда ЦСКА очень мастеровитая и может “закидушку”, и хороший точный пас отдать. Ничего удивительного нет. В одном выходе был заблокирован бросок. В другом наш центральный проиграл в нейтральной шайбу. Обвинять во всех смертных грехах защитников не стоит.

В третьем периоде пропустили две шайбы подряд. Что там произошло?

Да, это беда нашей команды. Пропускаем первый гол и частенько за ним сразу идёт второй. Это издержки молодости. Прозевали. Хорошо, что отыгрались.

Нет ли у команды проблем с физическим состоянием, потому что по четвёртому периоду показалось, что команда немного подустала?

Второй период подразумевает много тактических действий, плюс мастерство выходит на первый план. Смены во время позиционных атак. К сожалению, у нас шайба не держалась так, как у ЦСКА. Не скажу, что мы физически просели. Мы играли в четыре полные тройки. Третий период мы показали, что физически готовы.

На что был сделан основной акцент после поражения в первом матче?

На точку вбрасывания, которую мы проиграли в первой игре в пух и прах. Сегодня было примерно 50/50 после второго периода. Плюс мелочи, которые я не буду озвучивать. Внесли коррективы по позиционной обороне и по второму периоду, который мы в первой игре тоже проиграли. Не буду вдаваться в подробности. Я думаю, что Сергей Викторович это увидит. Пусть сам догадается.

Почему именно этот матч самый сложный в вашей карьере?

Пять периодов с чемпионом, с обладателем Кубка Гагарина. И победа.

Четыре победы из шести в этом сезоне над ЦСКА. За счёт чего?

Я бы не стал сравнивать игры чемпионата. Они все были разными. Первая, в самом начале чемпионата, когда они может быть были не в самом лучшем физическом состоянии после предыдущего сезона. Вторая игра была здесь, в принципе, такая же, как сейчас. Мы очень много оборонялись, забили с ходу в третьем периоде. Последняя игра была весёлая. У нас было много ребят, которые долго не попадали в состав, и они выложились по полной, в отличии от игроков ЦСКА. Сегодняшняя игра дорогого стоит.

Сегодня 54-32 по вбрасываниям в пользу ЦСКА.

Надо работать. Сергей Викторович великий центральный нападающий. Он научил, как вбрасывания выигрывать. Мы с Юрием Викторовичем Трубачевым не такие великие, но будем стремиться к этому.

Что ждёт болельщиков ЦСКА в Череповце?

У нас все билеты раскуплены. Последняя игра уже была при полных трибунах. Там еще были шикарные болельщики ЦСКА, которые приехали. Обстановка будет хорошая. И сегодня обстановка была отличная. Когда судья за воротами зажёг красный свет за воротами, а гола не было, я вообще не понял, почему народ кричит. Приятно играть при такой поддержке.

Во всех восьми сериях счёт 1:1. О чем вам это говорит?

Я знал результаты. Сегодня мы могли только выбиться из этой статистики. Я рад, что выиграли.

Почему взяли тайм-аут в овертайме?

Потому что мы “нажрались” очень сильно. Как раз допустили ошибку. Поэтому я посчитал нужным взять тайм-аут, т.к. ошибка могла наложиться. Хотел просто успокоить ребят. И вратарю эта пауза была очень нужна. У меня были мысли пораньше взять.

Понадобится ли ротация вратарей на домашних матчах?

Давайте ещё доживём. Есть завтра и послезавтра. Мы и так уже за две игры потеряли двух защитников. С переломами. Завтра доктор объявит, что и как. Конечно, мы поговорим с Самоновым, спросим о его состоянии.

Какие защитники “сломались”?

В первой игре Хабаров ушёл с переломом ноги. Сегодня Чуркин.