Андрей Разин: "Поражение, конечно, обидное"

18.11.2022
22:26
Игра должна была понравиться болельщикам несмотря на такое маленькое количество голов. Хорошая скоростная игра с большим количеством моментов. Сегодня я могу сказать, что ребята выполнили установку, но, к сожалению, потеряли в конце концентрацию. Подумали, что всё, буллиты. “Торпедо” с победой. Сегодня у меня дебют как тренера - первая игра против Игоря Ларионова. Ничего страшного. Жизнь продолжается. Поражение, конечно, обидное.

- Вы недавно назвали журналистов “обиженками”. Это был какой-то месседж журналистам?

Конечно, это была шутка. Какой месседж? Мне что, с журналистами ругаться? У меня много друзей среди журналистов. Я прихожу на пресс-конференцию... Представьте, вы приходите домой, а вас сосед грабит. Другой сосед это видит. Приходит полиция и вам нельзя сказать, кто ограбил. Вам говорят: Расскажите, как прошёл ваш день? Вы будете с улыбкой сидеть и говорить, что всё хорошо? Примерно была такая ситуация. Я не знал о регламенте. Я бы мог сказать: Хорошая игра. Но на следующий день из всех СМИ понеслось: что за поведение, как так? Это был прикол. Вы же не считаете себя “обиженкой”?

- Прокомментируйте, пожалуйста, изменения в составе.

По нападающим - сколько у нас было в обойме нападающих, столько и есть. С защитниками ситуация получше, играли на данный момент лучшие.

- Первый период полностью остался за “Северсталью”. Вы к ним готовились тщательнее, чем к остальным?

У нас все - “Витязь”, “Торпедо”, Минск - наши прямые конкуренты. С “Торпедо” у нас шесть игр. Каждая за четыре очка. С Минском - тоже. Сами видите. Равная игра сегодня, равные соперники. Кому-то чуть-чуть везёт. Но это везение тоже нужно заслужить. Значит, пока мы что-то делаем не то.

- В чем заключилось сегодня это “чуть-чуть не везёт”?

Сколько сегодня было моментов? Я, конечно, болел за свою команду, но у нас было больше моментов. Большинства было больше. И в большинстве у нас шайба хорошо ходила. Много моментов, в которых мы могли решать - не решили. В конце мы могли в большинстве проиграть. Если смотреть с этой точки зрения, ладно, что хоть одно очко зацепили.

- Сегодня хромала реализация?

Да, можно так сказать.

- В начале игры “Северсталь” была свежее, в концовке уже “Торпедо” играло бодрее. В чем причина?

Мне не показалось, что в третьем периоде “Торпедо” было бодрее. Мы пропустили этот гол... Таких голов не бывает. Мы в меньшинстве пропустили контратаку. Чем “Торпедо” сильно, это именно “убеганием”. Сколько с “Ак Барсом” они убегали” один в ноль? Сегодня мы пропустили два или три выхода, играя в большинстве. Там была глупейшая потеря на пересменке в меньшинстве. Мы пропустили эту контратаку. Так мы сыграли очень дисциплинированно. В третьем периоде я не помню, где они нас в зоне запирали. Во втором периоде было пару смен, когда нам было тяжело. В третьем мы заработали два удаления, доминировали. Я бы не сказал, что “Торпедо” перевернуло игру.

- “Торпедо” в меньшинстве часто убегает один в ноль. Сегодня показалось, что Робин Пресс сегодня допускал много ошибок - из-под него убегали. Но к нему как к легионеру спрос выше.

Накажу. Завтра выпорю. Видно, что у “Торпедо” это наигранная практика. В моментах, где 50 на 50, они рискуют, нападающий всегда идёт в отрыв. Я не смогу так ребят заставить, чтобы они вчетвером играли, а пятый “на рыбачка” стоял. У них всё связано с этим риском, пока у них этот риск оправдан.

- Почему вы сказали, что следующие три недели будут рисковыми для “Северстали”?

Самонов приехал с травмой. Мы надеемся, что он быстрее выйдет. Играть ему пока нельзя. Форсировать мы не будем. Мы рискуем, играя одним вратарём КХЛ.

- Почему вы закрыли ваш телеграм-канал?

Я понял, что моя общественная деятельность мне очень сильно вредит. Проблемы, которые я там поднимаю, никому не нужны. Мне они только вредят.