Андрей Разин: "Хорошая серия получилась"

14.03.2023
23:29
Хорошая серия получилась. В нас, конечно, никто не верил. В принципе, мы и проиграли, но все всё видели. Думаю, вы не будете больше писать, что ЦСКА не настроился, ещё что-то. Мы доказали, что всё-таки те игры, которые мы выигрывали, выигрывали мы, а не проигрывал ЦСКА. Жалко, конечно, уходить второй год подряд на первой стадии в седьмом матче. Играли с хорошей командой. Я желаю ЦСКА повторить успех прошлого года, потому что всё-таки будет приятно, что мы с ними бились до конца, а они потом порвут всех в клочья. Удачи им. До встречи в новом году.

ЦСКА в среднем никогда не пропускал больше трёх шайб. За счёт чего удалось их “вскрыть”?

За счёт реализации моментов. В этой серии у нас хорошо работало большинство. Мы ловили соперника на контратаках. Немного поменяли тактику игры в средней зоне, что в некоторых матчах приносило нам успех. Именно перехватить в средней зоне и убежать в контратаку. Не только убежать в контратаку из своей зоны. Такие мелочи, я надеюсь, были неожиданными для ЦСКА. Мы ими пользовались. Да, мы забивали в среднем по три шайбы за матч. Я думаю, это хороший показатель против такого сильного соперника.

Что вы скажете по второму голу? Какие эмоции испытывали?

В Ижевске я тоже как-то так стоял на бортике. Мне не в первой. Шикарно стоять. Ощущения непередаваемые.

Вы определились уже с планами на следующий год? Останетесь в “Северстали” или перейдёте в другой клуб?

Я сейчас не хочу отвечать на этот вопрос. Будет пресс-конференция по итогам сезона, там я всё и озвучу. С топ-клубами я ещё не работал. “Автомобилист”, когда я там работал, ещё не был топ-клубом. Считаю, что после того, как мы провели там хороший сезон, олигархи обратили внимание на команду. Я всё-таки надеюсь, что в Череповце тоже обратят внимание на команду. И она станет топ-клубом.

Второй год подряд уходите в седьмой матч, имея более низкий посев. Получается, что “Северсталь” набирается кубкового опыта.

В том году у нас были люди постарше - Няттинен, Стенквист, Кодола, Хохлов. Люди из первых двух пятёрок. Сейчас у нас основные центральные нападающие - Гераськин, 98 года, который вообще не планировался на позицию центрального перед сезоном. Иванцов, 2003 года, ему ещё и двадцати нет. Абросимов, 2001 года, двадцать с копейками. И Гуслистов - двадцать лет. У нас вообще опыта не было. Действительно, ребятам пойдёт на пользу эта битва с ЦСКА.

Один из героев матча сегодня - Влад Провольнев. Он играл у вас, вы обменяли в ЦСКА права на него. Была ли у вас возможность сохранить его?

Я уже третий год исполняю обязанности ген. менеджера. Решения принимаю всё-таки по большей части я. Могу назвать из плюсов: мы продали Богдана Якимова, Хохлова, Кудако. Я весь свой контракт отбил для Череповца - в ноль вышел. Мы поменяли Подъяпольского на Самонова, Пыленкова, плюс права на Иванцова. Были и ошибки. Но с Провольневым не было ошибки. Он уехал в НХЛ. Нам нужен был игрок. Приедет он, не приедет. У нас нет столько хоккеистов, как у ЦСКА. Они могли себе позволить его взять, а потом уговорить приехать. Мы вряд ли смогли бы его уговорить приехать. Мы поменяли тогда права на Рыкова. Не срослось, к сожалению. Мы взяли Никиту Рожкова, который нам очень помог. Мы отдали Ваньку Емеца, который забил гол у “Адмирала”. Мы поменялись с Минском Суворовым на Шостака. Тот в плей-офф играл и там помог “Динамо” выйти в плей-офф, и у нас парнишка далеко не последнюю скрипку играл. Мы отработали хорошо. Провольнев - одна из фигур, которой мы тогда пожертвовали. Но кто знал, что будет дальше? Владу желаю успехов, пусть развивается дальше. То, что он нам забил сегодня, забил - молодец.

Можно ли сказать, что сегодня у ребят был как раз такой матч, ради которого стоит играть в хоккей?

Да, у нас были моменты, ради которых нужно играть в хоккей. Просто мы не выиграли.

Сегодня было много болельщиков, которые поддерживали “Северсталь”. Насколько фан-база “Северстали” выросла за три года?

На всей серии был полный дворец и последняя игра в чемпионате, которая уже ничего не решала - был аншлаг. Я только рад, что мы привлекаем болельщиков. Сегодня много приехало ребят.

Матч стал последним в первом раунде Кубка Гагарина. Можете дать оценку своей игре и другим сериям?

Плей-офф интересный. Все пары были непредсказуемые. Кто бы мог предположить, что минское “Динамо” даст бой СКА? Магнитка с “Автомобилистом” туда-сюда. Все пары показали интересный хоккей. Федеральные каналы как раз должны раскручивать хоккей. Сегодня практически полный дворец был. В Москве. На ЦСКА. Я когда играл в ЦСКА, помню, играешь, как в театре. Опасный момент, вратарь поймает - жидкие аплодисменты. Сегодня - и шоу, и с плакатами, и такое количество людей в игровых майках. Наш фан-сектор. Шикарная обстановка. Почему не развивать это? Почему мы показываем только футбол?

Вы “распакуете” ваш телеграм в межсезонье? Насколько это помогло?

С закрытием одной социальной сети я решил открыть телеграм-канал. Я думаю, что он был очень популярен, но это никак не связано с результатами команды. Никак. Стану ли я блогером? Зачем мне это надо. Не буду я писать. У меня было клеймо с розовыми пиджаками, сейчас клеймо с этим блогером. Я неплохо работаю как тренер. Если идёт какая-то статья или комментатор начинает смотреть и не видеть, я мог ответить. Всё. Я не отказываю никаким блогерам. Мне не жалко рассказать про себя, про команду. Почему бы нет. Я ничего такого в телеграм не писал. Просто нашли такую причину. Там был комплекс проблем. Мы две игры в этом сезоне сыграли без вратаря - играл мальчик из “Алмаза”. Это никто не видит. А телеграм-канал видят. Не хотелось закрывать, но закрыл. Если буду без работы, это будет мой рупор. Если я буду работать, я целиком и полностью углублюсь в работу.