Игорь Скороходов: Настоящая удача забросить родной команде три шайбы за матч.

14.12.2012
20:16

Международный клубный турнир «Кубок Югра» по следж-хоккею стартовал накануне в Ханты-Мансийске. Одним из тех, кто пришел поддержать югорских следж-хоккеистов, стал самый забивающий форвард ханты-мансийского хоккейного клуба «Югра» Игорь Скороходов. Специально для «Югра-Информ» нападающий рассказал о том, чем занимается команда во время перерыва на Еврохоккейтур.

- Совсем недавно ты совершил настоящий игровой подвиг, сделал хет-трик. Планка поднята довольно высоко, как планируешь играть дальше? Как настраивается команда?

- Мы настраиваемся, как всегда, только на победу. Пока многое не получалось, но мы постоянно работаем над ошибками. Еще не все потеряно, и мы всерьез рассчитываем на попадание в плей-офф. Сейчас надо выигрывать, цепляться за максимум очков у лидеров, а самое главное у прямых конкурентов.

- Сейчас идет перерыв в чемпионате на Еврохоккейтур. Чем сейчас занимается команда: отдыхает или готовится к предстоящей выездной серии на Запад?

- Мы отдыхали три дня, я даже успел съездить в родной Череповец. Последние годы очень редко бываю дома во время сезона.

- Как тебя там встретили после того, что ты сделал с «Северсталью» недавно?

- Встретили хорошо! И друзья, и родственники довольны. Знакомые ребята в команде тоже с пониманием отнеслись к этому. Ясно же, что это настоящая удача забросить родной команде три шайбы за матч. Всю жизнь мечтал о таком!

Возвращаясь к разговору о «Югре», могу сказать, что сейчас идут усиленные тренировки. Серьезно готовимся к предстоящим играм – тренеры ставят по две тренировки в день, сильно нас нагружают. Дальше тренировки будут уменьшаться, чтобы к продолжению регулярного чемпионата выйти на пике формы. Сейчас состояние такое, что все болит, тяжело передвигаться.

- Как дела у наших травмированных Евгения Хвостова и Ивана Хлынцева? Они идут на поправку?

- Ребята давно уже не играют, но катаются уже без гипса. Пока их форма далека до оптимальной, руки еще не рабочие, поэтому больше работают над ногами. У каждого восстановление происходит по-разному, назначено физиолечение.

- А что с голкипером Михаилом Бирюковым?

- У него новая травма. Мише в этом сезоне прямо не везет, его буквально преследуют травмы. Такое бывает в карьере каждого хоккеиста. Могу сказать, что сейчас он уже приступил к тренировкам в полную силу. Его еще что-то беспокоит, но, надеюсь, к играм он придет в норму.

- В составе появились два новых игрока защитник Кирилл Сафронов и нападающий Константин Глазачев. На твой взгляд, они смогут стать равноценной заменой Ивану Лекомцеву и Евгению Федорову, которые давно играют в команде и знают ее стиль?

- Вопрос «лучше-не лучше» надо задать тренерам. В «Югре» сложился хороший коллектив, где всегда царит дружеская атмосфера. Новичков сразу принимаем, по общению проблем не возникает. Что касается функционального состояния ребят, то тут пока рано что-то говорить, потому что ребята долгое время не тренировались, к тому же сейчас все находятся под нагрузкой. Все покажут игры, а пока они тренируются, работают, в коллектив уже влились.

В целом, ребята хорошие. Костю Глазачева я знаю с детства. У него всегда были хорошие показатели, но в этом сезоне игра у него в СКА не пошла. Точнее в Петербурге значительно усилилась конкуренция в составе за счет тех мастеров, которые приехали из НХЛ, поэтому большую часть времени он просидел на лавке. Когда стало психологически тяжело, он перешел в новосибирскую «Сибирь», но и там не заиграл. Будем надеяться, в нашей команде у Кости все получится.

- А как прошли адаптацию в команде те игроки, которые пришли немного раньше? Я говорю об Андрее Кузьмине и Денисе Гребешкове.

- Они уже, можно сказать, «свои»! Хорошо влились в коллектив. Видели сами, что играют с большим желанием, стараются принести пользу, принести свой вклад в общий результат.
 
Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022